Лучшие экспортеры Самарской области получили награды

В среду, 23 марта, в конференц-зале МП "Самарский бизнес-инкубатор" прошла торжественная церемония финального этапа регионального конкурса "Лучший экспортер года 2015".

Фото:

Церемонию открыл заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Горбунов. В своей приветственной речи он подчеркнул важность малого и среднего бизнеса для экономики Самарской области. Кроме того, он выразил надежду, что региональный конкурс будет проводиться регулярно, стимулируя представителей самарского бизнеса выходить на рынки иностранных государств, что приведет к увеличению объема экспорта.

Всего награды получили пять предприятий из разных уголков Самарской области.

ООО "Марви", разрабатывающее и производящее оборудование контроля геометрических параметров холодного и горячего металлопроката, поставляющее свою продукцию в Индию, стало победителем в номинации "Успешный выход на новые рынки". ООО "Завод кондиционеров "Август" (Тольятти) получил награду в номинации "Экспортер с самой большой географией экспорта". А ООО "Мельсервис" (Самара), осуществляющий полный цикл производства мукомольного оборудования и запасных частей к нему, стал лучшим в номинации "Самый динамично развивающийся экспортер".

В специальной номинации "Лучшая подготовительная работа к выходу на экспорт" награду получило ООО "ВИКТОРИ БОАТС" (Сызрань), производящее катера и тенты.

Была награждена и "Лучший индивидуальный предприниматель-экспортер" - Екатерина Лашманова. Возглавляемое ею предприятие производит складные вазы с символикой рекламодателя, которые позволяют красиво и бюджетно оформить любое мероприятие или же помогут там, где обычные вазы использовать нельзя. Ее продукция поставляется в США, Казахстан, Белоруссию.

Как рассказал руководитель центра поддержки экспорта Самарской области Алексей Кузнецов, сейчас необходимо показать, что в регионе есть компании, которые осваивают мировой рынок.

"Это должно стать примером для других компаний, которые еще не решаются заниматься экспортной деятельностью, - продолжает он. - Как показывает опыт, наша продукция, причем произведенная в том числе и самыми маленькими компаниями, востребована за пределами Российской Федерации. Стоимость производства товаров в России очень невысока по отношению к аналогичной продукции иностранных государств, что делает их конкурентоспособными".

Для всех, кто хотел бы заниматься экспортом, прошел семинар "Организация первых экспортных поставок российских МСП", который проводил Юрий Шурыгин, руководитель Единого информационного портала "Экспортеры России", член комитета по содействию внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты РФ. Участники семинара смогли обсудить такие сложные для большинства представителей малого и среднего бизнеса проблемы, как оценка степени готовности компании к началу экспортной деятельности, а также возникающие трудности и существующие решения на различных этапах организации экспортных поставок.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3