В "Звезде" выбрали лучший непрофессиональный голос города

В четверг, 24 марта, состоялся первый конкурс непрофессиональных вокалистов "Голос Самары". Организатором его выступил музыкант и радиоведущий Алексей Психический. Он уже имеет опыт проведения соревнований для музыкантов, однако "Голос Самары" неожиданно получился самым востребованным из них.

Фото:

Всего набралось около 80 желающих испытать свои силы на сцене. Однако на конкурс не брали тех, кто вокалом зарабатывает на жизнь или имеет специализированное высшее образование, так что количество конкурсантов сократилось в итоге до полусотни. И поскольку конкурс должен был уместиться в один вечер, регламент его пришлось также в последний момент изменить: в первом туре, где претенденты могли спеть любую песню на свой вкус, время выступлений было сокращено до двух минут. В жюри "Голоса Самары" вошли солист театра оперы и балета Ренат Латыпов, певица Алла Костина, вокальный тренер Алена Постных, руководитель продюсерского центра Ильдар Есаков и автор этой заметки.

Судьи допустили до финала 11 конкурсантов, где те смогли спеть одну из песен "домашнего задания". На его подготовку, стоит заметить, было отведено всего два дня, тем не менее многие подошли к его решению с фантазией. Например, Радик Хафизов выстроил из предлагаемых песен попурри, а Светлана Липаева, в итоге ставшая победительницей конкурса, пела а капелла. Второе место досталось Алене Скаковой, которая произвела впечатление на жюри чистотой нот. Не столько силой голоса, сколько яркой рокабилльной манерой взял третье место Андрей Кутанов, выступавший вместе с контрабасистом. Эти участники получили в качестве награды подарочные сертификаты от магазина музыкальных инструментов. Специальный приз - пять часов записи на профессиональной студии - отправился Александре Снежиной из Ульяновска. Наконец, приз зрительских симпатий достался Максиму Багаеву, доказавшему, что образ настоящего мачо значит на сцене больше, чем вокальные способности. Очевидно было и то, что некоторые из победителей - без пяти минут профессионалы. И даже если не зарабатывают вокалом, то могут начать в любой момент.

Ну а в перерывах конкурсантам показывали, как надо петь, специальные гости - Даниил Фурман, дуэт солистов группы Mix Style Антон Рубан и Анастасия Милюткина и председатель жюри Ренат Латыпов вместе с Психическим.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3