Налоговой службе не удалось отменить решение Арбитражного суда Самарской области, 27 января удовлетворившего иск ООО "Современные медицинские технологии" ("СМТ") Сергея Шатило к ИФНС №16, пишет "Самарское обозрение".
Постановление 11-го арбитражного апелляционного суда принято 6 апреля. По мнению налоговой службы, ООО "СМТ" недоплатило в бюджет налоги на прибыль организаций и на добавленную стоимость и выставило налогоплательщику новые счета со штрафными санкциями: 21,36 млн руб. - на прибыль организаций плюс штраф в размере 4,27 млн, НДС -12,54 млн руб. плюс штраф в размере 722,5 тысячи.
Основанием стал выбор компанией Сергея Шатило поставщиков в лице самарских ООО "Компания "Оптима" и ООО "Ремснабсбыт", а также московского ООО "Новый Мир". По мнению налоговой службы, ООО "Современные медицинские технологии" имело возможность закупать медтехнику напрямую у дилеров, но предпочло контрагентов, которые установили стопроцентую наценку на продукцию.
В связи с этим ИФНС усмотрела в сделках намерение получить "СМТ" необоснованную налоговую выгоду. Помимо этого оказалось, что договоры, счета-фактуры, накладные подписали не указанные в них руководители организаций, а другие лица "с подражанием подлинной подписи граждан". Директор "Оптимы" на допросе даже отрицал свою причастность к деятельности созданной им же, по данным ЕГРЮЛ, организации.
"Следовательно, налоговые вычеты по НДС со стороны заявителя не подтверждены документально", - заявили в связи с этим в налоговой службе. В целом у компаний имелись признаки однодневок (отсутствовало имущество, отчет в ПФР представлялся на единицы сотрудников и т.д.), однако суды сочли эти доводы несостоятельными. У налоговой службы остается право обжаловать решение в кассационной инстанции.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.