Налоговой службе не удалось отменить решение Арбитражного суда Самарской области, 27 января удовлетворившего иск ООО "Современные медицинские технологии" ("СМТ") Сергея Шатило к ИФНС №16, пишет "Самарское обозрение".
Постановление 11-го арбитражного апелляционного суда принято 6 апреля. По мнению налоговой службы, ООО "СМТ" недоплатило в бюджет налоги на прибыль организаций и на добавленную стоимость и выставило налогоплательщику новые счета со штрафными санкциями: 21,36 млн руб. - на прибыль организаций плюс штраф в размере 4,27 млн, НДС -12,54 млн руб. плюс штраф в размере 722,5 тысячи.
Основанием стал выбор компанией Сергея Шатило поставщиков в лице самарских ООО "Компания "Оптима" и ООО "Ремснабсбыт", а также московского ООО "Новый Мир". По мнению налоговой службы, ООО "Современные медицинские технологии" имело возможность закупать медтехнику напрямую у дилеров, но предпочло контрагентов, которые установили стопроцентую наценку на продукцию.
В связи с этим ИФНС усмотрела в сделках намерение получить "СМТ" необоснованную налоговую выгоду. Помимо этого оказалось, что договоры, счета-фактуры, накладные подписали не указанные в них руководители организаций, а другие лица "с подражанием подлинной подписи граждан". Директор "Оптимы" на допросе даже отрицал свою причастность к деятельности созданной им же, по данным ЕГРЮЛ, организации.
"Следовательно, налоговые вычеты по НДС со стороны заявителя не подтверждены документально", - заявили в связи с этим в налоговой службе. В целом у компаний имелись признаки однодневок (отсутствовало имущество, отчет в ПФР представлялся на единицы сотрудников и т.д.), однако суды сочли эти доводы несостоятельными. У налоговой службы остается право обжаловать решение в кассационной инстанции.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.