Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд "Лукойл"

Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд одного из крупнейших игроков федерального рынка АЗС - компании "Лукойл" в рамках подписанного с ним на днях договора коммерческой реализации, пишет "Самарское обозрение".

Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд "Лукойл" Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд "Лукойл"
Фото:

Переход управляемой "Витязями" сети АЗС "Татнефтепродукт" под контроль новых собственников отразился на концепции развития их бизнеса в регионе. Работавший под брендом татарской сети с 2011 г. топливный оператор решился на смену партнера в отношении значительной части заправок. Новым партнером компании Олега Кирзунова станет НК "Лукойл" в лице самарского комплекса АЗС "Уралнефтепродукт", возглавляемого Александром Кравченко. О переходе части сети "Витязей" под франшизу "Лукойла" изданию сообщил осведомленный источник. Собственник и генеральный директор "Витязей" Олег Кирзунов подтвердил факт партнерства с "Лукойлом". Не стали опровергать эту информацию и в московском офисе федерального оператора.

Как удалось выяснить "СО", договор франшизы предусматривает сотрудничество "Витязей" и "Лукойла" по пяти из 14 автозаправочных станций самарской компании. Полный перечень АЗС, на которых сменятся вывески, в пресс-службе НК "Лукойл" на момент сдачи номера в печать предоставить не успели. По информации газеты, речь может идти о тех заправках, к которым "Лукойл" проявлял инвестиционный интерес еще в период управления "Витязями" командой Виктора Тархова, но тогда он не смог купить их отдельно от остальных активов сети. В этот список, предположительно, войдут АЗС "Витязей", расположенные на пересечении оживленных магистралей города - на Московском шоссе, улицах Советской Армии и Высоковольтной, Ново-Садовой и Соколова, Стара-Загоры и Ново-Вокзальной.

По оценке экспертов "СО", партнерство "Лукойла" и "Витязей" может дать хороший экономический эффект для обоих участников соглашения. "Поскольку условием соглашения является обязательная продажа топлива владельца франшизы, "Лукойл" получит хороший канал сбыта своего топлива и ГСМ через заправки "Витязей" и дополнительный доход в виде роялти. Кроме того, федеральный оператор сможет расширить присутствие своего бренда на рынке. Среди самарских автовладельцев есть те, кто принципиально заправляется на "Лукойле". С появлением дополнительных АЗС в черте города они будут избавлены от необходимости стоять в очередях, которые часто имеют место на заправках "Лукойла". Что касается "Витязей", то сотрудничество с федеральным оператором позволит им увеличить количество клиентов на своих АЗС и, соответственно, повысить доход от бизнеса", - отмечает генеральный директор КГ "ДСТС Финанс Консалтинг" Дмитрий Цибизов.

Последние комментарии

Игорь Алексеенко 21 августа 2017 15:05 Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд "Лукойл"

Если сеть АЗС возглавил Олег Кирзунов, то пропала сеть АЗС...

Игорь Алексеенко 21 августа 2017 14:36 Владельцем самарской сети АЗС "Татнефтепродукт" стала "Веста"

Хана сети азс...

Игорь Алексеенко 21 августа 2017 14:23 Владельцем самарской сети АЗС "Татнефтепродукт" стала "Веста"

Этого плешивого нквдэшника (бездарь - олень кирзунов), назначили еще и сеть заправок развалить? Ппц...

Артем stroysamaru 29 апреля 2016 07:43 РИТЭК подвел итоги работы в 2015 году

нужно добавить, что 2,8 млн тонн нефти - это только то, что добывается в Самарской области, всего РИТЭК добывает около 10 млн тонн.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2