Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд "Лукойл"

Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд одного из крупнейших игроков федерального рынка АЗС - компании "Лукойл" в рамках подписанного с ним на днях договора коммерческой реализации, пишет "Самарское обозрение".

Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд "Лукойл" Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд "Лукойл"
Фото:

Переход управляемой "Витязями" сети АЗС "Татнефтепродукт" под контроль новых собственников отразился на концепции развития их бизнеса в регионе. Работавший под брендом татарской сети с 2011 г. топливный оператор решился на смену партнера в отношении значительной части заправок. Новым партнером компании Олега Кирзунова станет НК "Лукойл" в лице самарского комплекса АЗС "Уралнефтепродукт", возглавляемого Александром Кравченко. О переходе части сети "Витязей" под франшизу "Лукойла" изданию сообщил осведомленный источник. Собственник и генеральный директор "Витязей" Олег Кирзунов подтвердил факт партнерства с "Лукойлом". Не стали опровергать эту информацию и в московском офисе федерального оператора.

Как удалось выяснить "СО", договор франшизы предусматривает сотрудничество "Витязей" и "Лукойла" по пяти из 14 автозаправочных станций самарской компании. Полный перечень АЗС, на которых сменятся вывески, в пресс-службе НК "Лукойл" на момент сдачи номера в печать предоставить не успели. По информации газеты, речь может идти о тех заправках, к которым "Лукойл" проявлял инвестиционный интерес еще в период управления "Витязями" командой Виктора Тархова, но тогда он не смог купить их отдельно от остальных активов сети. В этот список, предположительно, войдут АЗС "Витязей", расположенные на пересечении оживленных магистралей города - на Московском шоссе, улицах Советской Армии и Высоковольтной, Ново-Садовой и Соколова, Стара-Загоры и Ново-Вокзальной.

По оценке экспертов "СО", партнерство "Лукойла" и "Витязей" может дать хороший экономический эффект для обоих участников соглашения. "Поскольку условием соглашения является обязательная продажа топлива владельца франшизы, "Лукойл" получит хороший канал сбыта своего топлива и ГСМ через заправки "Витязей" и дополнительный доход в виде роялти. Кроме того, федеральный оператор сможет расширить присутствие своего бренда на рынке. Среди самарских автовладельцев есть те, кто принципиально заправляется на "Лукойле". С появлением дополнительных АЗС в черте города они будут избавлены от необходимости стоять в очередях, которые часто имеют место на заправках "Лукойла". Что касается "Витязей", то сотрудничество с федеральным оператором позволит им увеличить количество клиентов на своих АЗС и, соответственно, повысить доход от бизнеса", - отмечает генеральный директор КГ "ДСТС Финанс Консалтинг" Дмитрий Цибизов.

Последние комментарии

Павел Фирсов 17 марта 2018 17:14 Проект Самара-Авиагаза по цифровизации производства участвует в конкурсе на грант Российского научного фонда

Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)

Виталя Виталя 14 марта 2018 18:16 Проект Самара-Авиагаза по цифровизации производства участвует в конкурсе на грант Российского научного фонда

Для данных целей есть Sap. Айти поддержка бизнес процессов не есть идея цифровой экономики. Удивил, так удивил.

Игорь Алексеенко 21 августа 2017 15:05 Пять из 14 заправочных комплексов "Витязей" в Самаре перейдут под бренд "Лукойл"

Если сеть АЗС возглавил Олег Кирзунов, то пропала сеть АЗС...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2