Региональный АПК может получить из федерального бюджета 1,2 млрд рублей

Объем средств федерального бюджета, которые АПК Самарской области может получить на данный момент, составляет 1,2 млрд руб., сообщил сайт Общественной палаты региона.

Заседание комиссии областной палаты по вопросам сельского хозяйства и продовольствия состоялось 3 марта. Темой мероприятия стали особенности государственной поддержки АПК региона в 2017 г. и ее влиянию на состояние и перспективы развития животноводства.

Как сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия области Роман Некрасов, в этом году изменилась форма предоставления бюджетных средств, количество направлений государственной поддержки и механизм льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей.

Если в 2016 г. на федеральном уровне действовало 54 направления господдержки, на которые могла претендовать Самарская область, то с начала текущего года таких направлений осталось семь.

"Столь масштабная консолидация произошла для того, чтобы максимальное количество решений могли принимать регионы на местах: для поддержки тех направлений сельскохозяйственного производства, которые считаются приоритетными", — пояснил замминистра.

По его словам, на 1 марта 2017 г. с Министерством сельского хозяйства РФ заключено 11 соглашений о привлечении средств господдержки.

"Таким образом, объем средств федерального бюджета, которые мы можем получить на данный момент, составляют 1 млрд 203 млн рублей. Среди приоритетов, которые мы определили для себя в текущем году: все, что связано с сортообновлением, сортосменой в растениеводстве (субсидирование затрат на приобретение элитных семян), — на эти цели из единой субсидии, сумма которой составляет 488 млн рублей, направлено 116 млн рублей. В животноводстве сохраним всю поддержку для племенных хозяйств (в области 18 хозяйств имеют статус племенных). Кроме того, сохраняем поддержку таких направлений, как профилактика африканской чумы свиней, овцеводство и козоводство. Сохраняем субсидирование затрат на приобретение техники и оборудования, чтобы продолжить техническую модернизацию и обновление отрасли животноводства. Сохранятся также направления поддержки по рыбоводству", — рассказал Роман Некрасов.

Последние комментарии

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Джин Тоник 27 апреля 2018 14:47 СХАО "Овощевод" выращивает в Тольятти экологически чистые огурцы, помидоры и баклажаны

чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами

Олег Германов 27 апреля 2018 07:37 Сбербанк предлагает аграриям индивидуальный подход и выгодные условия

Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более, что мы это можем. И дело не только в импортозамещении, а в том, что у нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы производить качественные продукты. И при поддержке банка и его индивидуальных программ это становится намного проще

Н. У. 22 августа 2017 18:30 "Тандер" потерял шансы на взыскание с мэрии Самары убытков за срыв планов строительства гипермаркета

Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?

Валентина Максимова 17 марта 2017 14:45 В Красноярском районе открылся первый снабженческо-производственный кооператив

До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2