В филармонии прошел последний концерт цикла "Четыре взгляда на органное искусство"

В Самарской филармонии прошел финальный концерт абонементного цикла "Четыре взгляда на органное искусство". Последний "взгляд" был неожиданным - звучали музыкальные редкости для органа и органных ансамблей. В концерте участвовали органистка Людмила Камелина, пианист Николай Фефилов и Ксения Бровченко (ударные).

Программа представляла собой экскурс в мир органной музыки XIX-XX веков. Слушатели вместе с музыкантами перелистывали страницы музыкальной истории, которую претерпевала жизнь Императора музыкальных инструментов.

Открыла вечер Людмила Камелина "Праздничной преамбулой" немецкого композитора и органиста Зигфрида Карг-Элерта. Прозвучал и его "Вальс-миньон".

В первом отделении также были исполнены Большая соната для органа и ударных итальянского композитора Винченцо Антонио Петрали, три пьесы Шарля-Мари Видора для рояля и органа. Во втором отделении концерта зрителей ждала премьера.

Впервые на сцене Самарской государственной филармонии прозвучала Сюита для двух клавиров Points On Jazz Дэйва Брубека.

Что вы слушаете по радио?

архив опросов

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2