В Самаре задержали украинского шпиона

В Самаре сотрудники регионального управления ФСБ России задержали 27-летнего гражданина Украины. По оперативным данным, он принадлежит к агентурному аппарату подразделения "Спецрезерв" Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Фото:

Предполагается, что молодой человек по заданию начальства проводил разведку на военных и транспортных объектах Донецкой народной республики, а также в Ростовской и Самарской областях, снимая все на фото и видео.

Предполагается, что в ДНР он особое внимание уделял городам Донецку и Ясиноватая, передавая коллегам данные о военной технике, которая там имелась, а также пытался узнать, участвуют ли российские военнослужащие в боевых действиях в юго-восточных регионах Украины.

В конце 2016 года задержанный по заданию украинской разведки выезжал в Ростов-на-Дону, где побывал на местных железнодорожном и автовокзалах, а затем составил подробные схемы расположения помещений внутри, плюс план прилегающей территории, где отметил посты охраны и полиции с указанием численности сотрудников, охраняющих объекты. Также он выяснил, где установлены видеокамеры, плюс через какие входы-выходы осуществляется пропускной режим. Все эти данные были переданы в украинское ГРУ.

В марте 2017 года молодой человек получил аналогичное задание по разведке в Самаре. В город он прибыл 19 марта и через несколько часов был задержан полицейскими, которым данные о шпионе были переданы сотрудниками ФСБ.

По данным источника в правоохранительных органах, задержанный сейчас дает признательные показания. Однако, скорее всего, уголовное дело на него возбуждать не будут, лишь выдворят его за пределы России с последующим запретом на въезд в течение ближайших 10 лет.

По словам молодого человека, каждый раз, приезжая в Россию, он устраивался на работу.

"В октябре 2016 года я нашел объявление о работе в Ростове, позвонил туда и устроился на местную стройку, - рассказал он на допросе. - Мне поставили задачу - узнать все о ж/д-, автовокзале и воинских частях. По окончании работы там я вернулся в Украину, где составил подробный план-схему. В 2017-м году я увидел, что в Самаре требуется волонтер в благотворительный фонд. Передо мной вновь поставили те же задачи. 17 марта я выехал в Ростов, оттуда - в Самару. Прибыл 19 марта в 4:25. Меня должны были встретить, но не встретили. Я сам поднялся в зал ожидания и начал осматриваться: сколько охраны, кого и как проверяют, сколько полицейских... Примерно за шесть часов я собрал довольно много информации, потом вышел через центральный вход и был задержан".

На вопрос о целях такой разведки молодой человек честно ответил: да, я осознавал, что те сведения, которые я собирал, могут быть использованы для организации и совершения терактов на территории России.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Гоша Васильев 20 апреля 2017 18:25 Уроженец Самары оказался в ливийской тюрьме

вытаскивайте их оттуда быстрее, эта часть ливии без цивилизованных законов, живут по шариату..

Ольга Одинцова 19 апреля 2017 13:30 Виновник ДТП, в результате которого в Самаре погибла женщина, уходил от погони ДПС

Расчленить тварь!!!!!!!!!!!!!!!!

Глюконат Кальция 18 апреля 2017 15:12 После застолья в самарском кафе у восьми человек появились признаки пищевого отравления

Какая разница кто в какой квартире и по какому адресу себя почувствовал плохо???!!!Где суть информации?? В каком кафе люди отравились, где оно расположено? Куда больше ходить не надо?

Александр ( УПРАВСКИЙ ) 18 апреля 2017 14:48 Виновник ДТП, в результате которого в Самаре погибла женщина, уходил от погони ДПС

ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЙ СРОК УРОДУ !

Мелина Ч. 16 апреля 2017 20:56 Начался суд по делу о предложении посредничества в передаче взятки судье президиума ВС РФ

С мужиками всё понятно, хотели заработать, но не получилось. А вот заказчица мутная какая-то. Сначала не платила налоги и это, при её фирменном опыте, наталкивает на мысль, что делала она это умышленно. Но налоговая про это узнала. Потом Васильева решила через взятку решить свои проблемы. Продала всё на 16,5 млн? У меня сразу возникает вопрос, а что ж там за квартира такая была да ещё и Самаре или машина миллионов за 6, чтобы такую сумму набрать? Некоторые граждане РФ и за 25 лет такое не насобирают. Далее. Продала она всё и куда деньги делись, если наши муляж? Подсудимые явно не успели ими завладеть. И потом, сначала она решила дать взятку судье, затем передумала. Передумала и передумала, позвонила бы этим двум и сказала, что отказывается от сделки. Зачем их сдавать-то? Вот что не понятно. Её адвокат плачется за неё, что она осталась "гол как сокол" на старости лет, но на адвоката она нашла деньги, тем более с присутствием оного в суде, а не просто для консультации. А у подсудимых разве нет проблем? Может у кого-то из них дети без отца будут расти или кто-то из родных умрёт от разрыва сердца? Это разве компенсирует потерю имущества, если потеря вообще имеет место быть? Жаль, что человечность и совесть у некоторых людей спит или уходит в загул. Люди какие-то злые стали.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30