В промышленной зоне Самары не планируется вводить ограничение движения большегрузного транспорта, сообщил сайт областного правительства.
В министерстве транспорта региона прошло совещание рабочей группы по реализации закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области", ограничивающего движение большегрузного транспорта с полной массой более 8 тонн по Самаре.
Закон был принят 14 июня этого года, но ограничение движения будет введено только после разработки процедуры введения ограничения и принятия приказов областного минтранса и администрации Самары.
Главной темой заседания рабочей группы стало обсуждение транспортной логистики крупных самарских промышленных предприятий. В обсуждении участвовали представители АО "Ракетно-космический центр "Прогресс", ПАО "Кузнецов", "Пивоваренная компания "Балтика", компании Coca-Cola HBC, PepsiCo, АО "Данон Россия", "Нестле Россия" и другие, а также представители ОГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, администрации Самары.
"Промышленные предприятия - это крупные налогоплательщики Самары, и мы должны внимательно рассмотреть все вопросы их транспортной логистики, возникающие в связи с принятием закона. Мы предлагаем вам обсудить схему, согласно которой планируется не ограничивать движение большегрузного транспорта к основным предприятиям, расположенным за границами городского округа Самара, на правобережье реки Самары и в промышленной зоне города. К следующему заседанию мы должны подготовить консолидированное решение, какая схема нас будет устраивать. Но нужно понимать, что в городской черте ограничение будет введено, поскольку нам нужно достойно принять игры Чемпионата мира по футболу", - обратился к присутствующим министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин.
Министра поддержал начальник отдела дорожной инспекции ОГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Саидов.
"Во многих городах введено ограничение большегрузного транспорта. Например, с 2013 года въезд в центральную часть Казани ограничен пятью тоннами. У нас в Самарской области введено ограничение в связи с ремонтом плотины на Волжской ГЭС, и все предприятия перестроились. Скорее всего, это ограничение будет продлено еще на три года в связи со строительством транспортной развязки около Тольятти. Кстати, по требованиям ФИФА мы должны будем закрыть клиентский маршрут, т.е. Волжский проспект, Московское шоссе и Ново-Садовую. И вам все рано придется перестраивать свой график", - отметил он.
У большинства присутствующих предприятий не возникло вопросов по предложенной схеме. По итогам рабочей группы принято решение о сборе предложений по корректировке схемы до 6 июля, после чего схема будет вынесена на обсуждение и утверждена.
Как отметил Иван Пивкин, отдельное заседание рабочей группы запланировано с представителями предприятий-ритейлеров. Это совещание должно пройти в более широком формате.
"Мы планируем провести совещание с ритейлерами в Самарской губернской думе, куда также пригласить членов общественных советов микрорайонов, жителей Самары, поскольку много жалоб поступает от них в связи с работой ритейлеров на невозможность въехать во двор, на аварии на второстепенных дорогах и прочее. Этот вопрос мы собираемся обсудить подробно с привлечением всех сторон в первой половине июля", - сообщил министр.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.