Ассоциация делового сотрудничества (АДС) "Волгопромгаз" выставила на продажу часть своих активов, в том числе медиахолдинг "Медиа-Самара", в состав которого входит несколько СМИ, пишет "КоммерсантЪ".
Кроме того, Волгопромгаз, по информации издания, продает гостиничный комплекс "Три вяза" на Некрасовской, 28, который эксперты оценили в 45-49,8 млн руб., земельный участок в Куйбышевском районе Самары кадастровой стоимостью 47,7 млн руб., а также комплекс объектов недвижимости на Самарской - Пионерской 8/208, рыночная цена которого составляет от 453,7 млн до 486,6 млн рублей. Волгопромгаз продает также ООО "Горный холод". Компания занимается хранением скоропортящихся продуктов и сдает в аренду холодильные камеры. Согласно прошлогоднему отчету об оценке имущества ООО, рыночная стоимость компании составляет почти 500 млн рублей.
Ассоциация делового сотрудничества (АДС) "Волгопромгаз" создана в 1994 году. Официального сайта у холдинга нет, по данным из открытых источников, в ассоциацию входит более 80 предприятий газораспределительной, нефтехимической, банковской, инвестиционной, страховой, сервисной и медийной отраслей. Крупнейшими компаниями холдинга считаются ООО "Средневолжская газовая компания" (СВГК, специализируется на распределении газообразного топлива по газораспределительным сетям) и "Газбанк".
Все предприятия ассоциации так или иначе на протяжении долгого времени связывали с именами трех бизнесменов - Владимира Аветисяна, Андрея Кислова и Олега Дьяченко. Последний скончался в январе 2017 года. По информации источника "Ъ", знакомого с ситуацией, Волгопромгаз выставил на продажу часть активов для того, чтобы рассчитаться с наследниками Дьяченко.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.