Юрий Башмет и Сергей Ролдугин приедут на фестиваль "Самарская осень-2017"

С 1 по 21 октября в Самарской филармонии пройдет Международный фестиваль искусств "Самарская осень-2017". В этом году в программе фестиваля - шесть концертов с участием таких музыкантов, как Юрий Башмет, Игорь Бутман, Тигран Оганян, Сергей Ролдугин и другие.

Фестиваль "Самарская осень" - это концерты классической, джазовой, симфонической, камерной, инструментальной и вокальной музыки, выступления выдающихся творческих коллективов.

За годы своей истории фестиваль познакомил жителей и гостей Самары с творчеством выдающихся исполнителей: Барри Дугласа, Владимира Спивакова, Михаила Плетнева, Бориса Березовского, Николая Луганского, Мариана Петреску, Игоря Бутмана, Юлии Рутберг; с творчеством прославленных коллективов - Московского камерного хора под управлением Владимира Минина, хоровой капеллы России имени А.Юрлова, капеллой Санкт-Петербурга под управлением Владислава Чернушенко, камерного оркестра джазовой музыки Олега Лундстрема, хореографического ансамбля "Березка", ансамбля танца Дагестана "Лезгинка", театра классического балета под руководством Натальи Касаткиной и Владимира Васильева и других.

Традиционно фестиваль "Самарская осень" открывается 1 октября - в Международный день музыки. Закрытие фестиваля состоится 21 октября.

"Самарская осень-2017" познакомит слушателей с интерпретациями солистов экстракласса - лауреата международных конкурсов Сергея Крылова, выдающегося органиста Великобритании Колина Эндрюса, звезд телепроекта "Большая опера" Рамиза Усманова, Юрия Городецкого и Тиграна Оганяна и молодых талантов - победителей конкурса "Река талантов". Подарком для любителей джаза станет выступление Московского джазового оркестра Игоря Бутмана и солиста Олега Аккуратова. А концерт камерной музыки Юрия Башмета и ансамбля "Солисты Москвы" украсит фестивальную палитру своим неповторимым звучанием. Неотъемлемой частью фестиваля станет участие в нем симфонического оркестра Самарской филармонии под управлением маэстро Михаила Щербакова.

Расписание Фестиваля искусств "Самарская осень 2017"

1 октября, 18:30  Международный День музыки

Солист - Сергей Крылов (скрипка, Италия)

Симфонический оркестр самарской филармонии. Дирижер - Михаил Щербаков

В программе: Н.Паганини. Концерт №4 для скрипки с оркестром ре минор; И Стравинский. "Весна священная";

Концерт ведет Ирина Цыганова.

9 октября, 18:30  Вечер органной музыки "Музыкальные истории: Лондон, Лейпциг и Париж"

Колин Эндрюс (Великобритания)

В программе: сочинения сэра Артура Блисса, Г.Хауэллса, П.Паттерсона, И.С.Баха, С.Франка, Ж.Бонне, О.Мессиана

Концерт ведет Ирина Цыганова

15 октября, 18:30 Большая опера. Три тенора

Народный артист Республики Узбекистан, солист Большого театра им. А.Навои Рамиз Усманов (тенор, Узбекистан)

Солист Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Юрий Городецкий (тенор, Беларусь)

Солист Молодежной оперной программы Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиаряна Тигран Оганян (тенор, Армения)

Симфонический оркестр самарской филармонии. Дирижер - Михаил Щербаков

В программе - популярные арии из опер русских и зарубежных композиторов, неаполитанские песни и другое.

Концерт ведет Ирина Цыганова

17 октября, 18:30  Юбилейный тур "25" Камерный ансамбль "Солисты Москвы"

Дирижер и солист - народный артист СССР Юрий Башмет (альт)

В программе: В.А.Моцарт, Э.Григ, П.Чайковский, М.Брух, Дж.Россини, Й.Бенда

Концерт ведет Ирина Цыганова

19 октября, 18:30  "Триумф джаза" Игорь Бутман (саксофон) и Московский джазовый оркестр

Солист - Олег Аккуратов (вокал, фортепиано)

21 октября, 18:30  Проект Санкт-Петербургского Дома музыки "Река талантов"

Гастроли молодых российских солистов в Поволжье

Художественный руководитель - Сергей Ролдугин

Исполнители - лауреаты международных конкурсов, солисты

Симфонический оркестр Самарской филармонии. Дирижер - Михаил Щербаков

Концерт ведет Ирина Цыганова.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1