Экстрадированный с Украины Сергей Носков не смог выйти из-под ареста

В Самарском райсуде Самары федеральный судья Марина Титовец по ходатайству следствия продлила до 11 ноября срок содержания под стражей Сергею Носкову, обвиняемому в убийствах и разбоях. Эти преступления он якобы совершил в составе так называемой банды Липова.

Напомним, Владимир Липов был признан виновным в разбойном нападении на охранников в переулке Тургенева, совершенном в июле 2006 г., и получил 22 года лишения свободы.

Носков долго находился в международном розыске, и в апреле 2017 г. его экстрадировали с Украины. Сейчас он находится в СИЗО-1.

Защита подследственного намерена обжаловать арест на основании грубого нарушения УПК РФ, который ограничивает предельный срок содержания под стражей 18 месяцами. А их клиент находится за решеткой с 10 апреля 2016 года.

"С сожалением приходится признать, что судья откровенно поставила себя выше закона, - возмущается адвокат Андрей Карномазов. - Опять торжествует политическая целесообразность, когда суд со всей очевидностью подчиняется неким руководящим установкам, выходящим за рамки закона".

По словам защитника, согласно п. 4 ч. 10 ст. 109 УПК РФ, в срок содержания под стражей также засчитывается время, в течение которого лицо содержалось под стражей на территории иностранного государства по запросу об оказании правовой помощи или о выдаче его РФ.

Интересно, что Носкову инкриминируют преступления, совершенные в составе банды Липова, за которые сам Липов по всем эпизодам был полностью оправдан присяжными еще пять лет назад. Это эпизод по нападению в 2004 г. на магазин "Кожа-Меха", нападение на инкассаторов у завода Тарасова в 2005 г. и около базы "Мико" в том же году. Защитник Липова - адвокат Карномазов - обращает внимание, что Липов был полностью оправдан и по обвинению в создании и участии в так называемой "банде Липова", что означает, говоря юридическим языком, что никакой "липовской банды" и не было, хотя на этот раз обвинение в участии в ней предъявлено Носкову.

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5