Руководство РКЦ "Прогресс" может стать фигурантом еще одного уголовного дела, пишет "Самарское обозрение". В октябре 2017 г. в региональное управление Следственного комитета поступили материалы из областного УФСБ на возбуждение уголовных дел по двум эпизодам злоупотребления полномочиями, сообщает издание со ссылкой на неназванный осведомленный источник.
По одному из эпизодов 23 октября было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По данным издания, оно может быть связано с обстоятельствами контракта, заключенного в 2010 г. руководством РКЦ "Прогресс" с московским ООО "Технокомплектлинии".
Сумма контракта составляла 1,01 млрд рублей. Подрядчик должен был отремонтировать один из цехов самарского АО. Все средства были перечислены ему в полной мере, но контракт так и не был отработан.
В 2014 г. "Прогресс" подписал соглашение с ООО о расторжении договора с условием отсутствия у сторон взаимных претензий. Но ранее, в 2010 г., те же управленцы "Прогресса", в версии следствия, якобы подписали договор на работы, которые были оплачены ООО "Технокомплектлинии", с другим подрядчиком и оплатили работы, предоставив для их проведения свои стройматериалы.
"Ущерб предприятию от этого действия, совершенного должностными лицами, мог превысить сотни миллионов рублей. С учетом уже имеющихся у силовиков претензий совокупная сумма ущерба по всем этим делам может превысить 1 млрд руб., а круг привлеченных фигурантов способен стать более широким", - говорит источник "СО".
Напомним, в прошлом году фигурантами уголовных дел стали два топ-менеджера АО "РКЦ "Прогресс" - главный инженер Сергей Тюлевин и руководитель управления финансов и ВЭД Светлана Кирилина.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужил некий акт проверки Роскосмоса. Проверяющие и позднее силовики заинтересовались контрактом 2011 г. с фирмой "Спец Строй" о поставках чешских и итальянских станочных центров. В сделке также участвовала компания "СТК-Экспорт 2002", учредителем которой ранее был хороший знакомый Кирилиной - Бениомин Ракир. В итоге стоимость закупаемого оборудования якобы была существенно завышена, а РКЦ "Прогресс" понес убытки на сумму более чем 309 млн рублей.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли