Почти 400 тыс. жителей Самарской области заняты в секторе малого и среднего предпринимательства.
Такая информация была озвучена на юридическом форуме для предпринимателей "Безопасность бизнеса - как фактор устойчивого развития экономики города", который прошел 31 октября в "Жигулевской долине".
Как сообщает пресс-служба мэрии Тольятти, мероприятие стало открытой площадкой для обсуждения актуальных проблем местного малого и среднего бизнеса.
Форум открылся пленарным заседанием, одним из участников которого был депутат Государственной думы РФ Владимир Бокк. Представители власти сошлись во мнении, что в Тольятти создан благоприятный климат для привлечения новых инвесторов. В то же время необходимо проработать пробелы в законодательстве и создать такие условия, которые бы защитили действующих бизнесменов.
Заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный рассказал собравшимся в зале о тех уникальных возможностях, которые получает предприниматель благодаря территории опережающего развития "Тольятти".
"Я хотел бы акцентировать внимание на трех вещах: первое - получение статуса резидента ТОР позволит сэкономить до 30% текущих затрат; второе - в нашем городе большое количество квалифицированной рабочей силы, а это немаловажный фактор, который способствует успешному развитию проектов; и третье - у нас есть практически все существующие в России меры поддержки бизнеса", - подчеркнул он.
По словам представителя минэкономразвития Самарской области Ирины Титовой, сегодня в регионе зарегистрировано более 122 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП), большинство из которых - это микропредприятия и ИП. Общее число занятых в этом секторе - почти 400 тыс. человек.
Что касается мер финансовой поддержки СМСП, то, в частности, в Тольятти субсидии предоставляются для социальных видов деятельности, а также на возмещение затрат по лизинговым платежам.
Помимо пленарного заседания, в рамках форума для участников состоялись круглые столы и семинары, где они могли лично пообщаться с представителями налоговой службы и прокуратуры, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?