Департамент градостроительства Самары подвел итоги аукциона по поиску подрядчика на выполнение проектных работ по объекту "Строительство школы в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Ново-Садовой, Северо-Восточной магистрали, левого берега реки Волги в Октябрьском районе".
Информация об этом опубликована на портале госзакупок.
Напомним, аукцион был объявлен в конце декабря 2017 года. Начальная максимальная стоимость контракта составляла 5,4 млн рублей. На торги было подано две заявки. Победителем признали ООО "Главстройподряд". Компания выполнит работы за 4 млн рублей.
Все работы по проектированию нужно выполнить в течение шести месяцев после заключения контракта.
Согласно документации закупки, в 2017-2018 гг. предусмотрено проектирование здания, а строить его будут в 2018-2019 годах.
Площадь земельного участка составит 25,9 тыс. кв. м, 2-5-этажная школа, по предварительным данным, будет рассчитана на 1,5 тыс. человек (60 классов). При проектировании здания предлагается учесть типовой проект школы в "Южном городе".
"Общеобразовательная школа должна обеспечивать осуществление общеобразовательного процесса 1, 2, 3 ступени образования в одну смену", - говорится в документации закупки.
Подрядчику необходимо будет выполнить инженерные изыскания, необходимые для получения достаточных материалов по обоснованию проектных решений строительства объекта. При этом указывается, что, по архивным данным, участок в районе ул. Ново-Садовая, 106 относится к карстовому (глубина до 30 метров).
Победитель аукциона на проектирование должен будет разработать не менее трех вариантов различных цвето-композиционных решений фасадов здания и представить 3D-визуализации всех фасадов здания с элементами благоустройства территории, 3D-визуализацию со стороны центральной входной группы.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.