На проектирование и приспособление здания в Железнодорожном районе Самары для размещения Шестого кассационного суда общей юрисдикции необходимо 300 млн рублей. Речь идет о недостроенном "стеклянном" здании, расположенном на Крымской площади в Самаре.
Информация об этом содержится в поправках к закону об областном бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 годов.
25 июня законопроект одобрили на профильном комитете Самарской губернской думы, его планируется рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.
В рамках поправок к бюджету запланировано перераспределение бюджетных ассигнований между ведомствами. Выделяемые 300 млн руб. позволят приспособить здание в Железнодорожном районе для нужд Шестого кассационного суда общей юрисдикции.
Напомним, о том, что в недостроенном "стеклянном" здании на Крымской площади может разместиться кассационный суд, стало известно в мае этого года. Об этом рассказал врио министра строительства региона Александр Баландин на заседании профильного комитета Самарской губернской думы.
По данным министерства строительства области, функции государственного заказчика по объекту "завершение строительных работ в здании на Крымской площади" выполняет ГКУ СО "Управление капитального строительства". По данным минстроя, обследование и корректировку проектно-сметной документации объекта на Крымской площади планируется завершить в декабре текущего года. Работы оцениваются в 60,5 млн рублей.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.