Станция активно содействует доработке и внедрению в аграрное производство новых перспективных образцов.
В этом году Поволжской государственной зональной машиноиспытательной станции (МИС), как и всей Российской системе испытаний сельскохозяйственной техники, исполняется 70 лет. После выделения из СССР стран СНГ в 1991 году в составе России остались 13 зональных МИС. В 2003 году они объединились в Ассоциацию испытателей сельскохозяйственной техники и технологий. Система МИС оказалась едва ли не единственным в стране работоспособным органом, который преградил доступ на отечественный рынок техники машин низкого качества.
Одной из главных заслуг АИСТа стало сохранение государственного статуса российской системы МИС. В 2012 году Поволжская МИС приняла участие в сравнительных испытаниях сельскохозяйственной техники 30 отечественных и 12 зарубежных предприятий-изготовителей. Подобные испытания проводились впервые в отечественной истории испытаний с царских времен. По результатам работы была издана книга "Сравнительные испытания сельскохозяйственной техники" под общей редакцией руководителя ФГБУ "Поволжская МИС" Вадима Пронина. Эта работа получила высокую оценку правительства.
В 2015 году вступил в силу закон, согласно которому вся техника, которая будет получать поддержку от государства на приобретение или производство, должна пройти испытания по определению ее функциональных характеристик и эффективности. Инструментом для выполнения этой функции была определена существующая система машиноиспытательных станций Минсельхоза России.
Сейчас на Поволжскую МИС и российскую систему испытаний в целом возлагаются не только задачи сопровождения технической и технологической модернизации сельскохозяйственной отрасли России, но и повышение конкурентоспособности, развитие экспортного потенциала отечественного сельскохозяйственного машиностроения.
В 2013 году министерство сельского хозяйства России определило Ассоциацию испытателей сельскохозяйственной техники и технологий как Национальный управляющий орган от Российской Федерации по сотрудничеству в рамках Правил официальных испытаний сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов (Кодекс ОЭСР по тракторам), а в 2014 году председатель совета ассоциации Вадим Пронин назначен национальным координатором от Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанской сети испытаний агротехники (АНТАМ) при ООН.
Государственный статус машиноиспытательных станций России обеспечивает экономическую независимость от участников рынка сельскохозяйственной техники и технологий, а международное взаимодействие и 70-летний опыт — высокую профессиональную компетентность и признание по всему миру.
На базе Поволжской МИС ежегодно проходит крупнейшая в ПФО Поволжская агропромышленная выставка, участие в которой принимает свыше 500 предприятий и организаций АПК из более чем 20 регионов России. Особо следует отметить, что выставка является одновременно учебной лабораторией для студентов Самарской ГСХА.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.