Жители Сергиевска приняли участие в "Яблочном фесте"

В Сергиевске впервые состоялся новый праздник, организованный ГК СИНКО совместно с администрацией Сергиевского района.

Фото:

Масштабное мероприятие, проведенное для жителей районов, так называемой, северной зоны Самарской области было задумано для популяризации местной садоводческой продукции и знакомства с торговой маркой ЯФО, под которой группа компаний СИНКО производит ягоды, фрукты и овощи на прредприятии "Сургутское" в поселке Суходол.

Центральное место на экспозиции составили 17 поселений Сергиевского района, каждое из которых представило на суд и дегустацию жюри свои кулинарные изделия из яблок и ягод. Причем гостям предлагалась не только яблочные блюда, но и творческая презентация поселения. Действие оказалось чрезвычайно вкусным и необычным. В итоге жюри просто не смогло выделить самое вкусное угощение, зато наградило самых креативных, изобретательных и щедрых.

Буквально без передышки работали агрономы садоводческого хозяйства "Сургутское" на мастер-классах и консультациях (этот, казалось бы, неразвлекательный формат оказался чрезвычайно востребованным среди дачников и владельцев приусадебных участков). Люди подходили со своими вопросами, просили научить их грамотно обрезать и прививать деревья, советовались по сортам и уходу. Агрономы ответили на сотню вопросов, получили огромное количество благодарностей и положительных эмоций.

Творческая часть была насыщена концертами народных коллективов — как местных, так и соседних, а также выступлениями артистов из Самары. И, конечно, детская программа очаровала всех. Формат яблочных мастер-классов оказался совершенно новым и необычным для местных ребятишек. Яблочный карвинг, оригами, раскраски и даже 3D-моделирование — детская площадка не пустовала ни минуты.

По всеобщему признанию, фестиваль получился очень ярким, вкусным и полезным. В планах у компании СИНКО проводить его ежегодно, превратив в один из лучших межрайонных фестивалей.

Последние комментарии

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Джин Тоник 27 апреля 2018 14:47 СХАО "Овощевод" выращивает в Тольятти экологически чистые огурцы, помидоры и баклажаны

чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами

Олег Германов 27 апреля 2018 07:37 Сбербанк предлагает аграриям индивидуальный подход и выгодные условия

Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более, что мы это можем. И дело не только в импортозамещении, а в том, что у нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы производить качественные продукты. И при поддержке банка и его индивидуальных программ это становится намного проще

Н. У. 22 августа 2017 18:30 "Тандер" потерял шансы на взыскание с мэрии Самары убытков за срыв планов строительства гипермаркета

Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?

Валентина Максимова 17 марта 2017 14:45 В Красноярском районе открылся первый снабженческо-производственный кооператив

До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30