Во вторник, 20 ноября, Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе постановление Одиннадцатого Апелляционного арбитражного суда, признавшего ООО "Современные медицинские технологии" и ООО "Джии Хэлскеа" виновными в картельном сговоре, сообщает пресс-служба УФАС по Самарской области.
Напомним, в феврале 2017 г. антимонопольным ведомством были выявлены и установлены факты заключения антиконкурентных соглашений, которые привели к поддержанию цен на торгах. Подписи под этим документом поставили ООО "Современные медицинские технологии", ООО "Джии Хэлскеа", ООО "Медсимвол", ООО "ЦЭХ-Здоровье", ГБУЗ "СОКБ им. В. Д. Середавина" и министерство здравоохранения Самарской области.
Нарушения были установлены в рамках совместного открытого аукциона, заказчиками которого были 23 медицинских учреждения региона. Организатором закупки выступало ГБУЗ "СОКБ им. В. Д. Середавина". Начальная (максимальная) цена контракта на техобслуживание и ремонт дорогостоящего оборудования составляла более 780 млн рублей.
По результатам аукциона победителем признали ООО "СМТ". Стоит отметить, что цена контракта снизилась только на 2,5% от общей стоимости.
В рамках этого аукциона было заключено четыре антиконкурентных соглашения, цель которых - обеспечение победы "Современных медицинских технологий".
Позднее ООО "СМТ" подписало 23 договора на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту медицинского оборудования на сумму более 760 млн рублей.
По результатам рассмотрения административных дел на "Современные медицинские технологии" наложен штраф более 26 млн руб.; на ООО "Джии Хэлскеа" — 100 тыс. рублей.
Компании обжаловали действия антимонопольного ведомства, но суды поддержали позицию Самарского УФАС России.
Материалы этого дела передали в СУ СК России по Самарской области. Позднее было возбуждено уголовное дело по факту ограничения конкуренции (178 УК РФ).
Уголовное дело в отношении семи должностных лиц рассматривается в Самарском районном суде (ст. 178, 204 и 286 УК РФ).
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.