Предприятиям автомобильного кластера окажут поддержку

Некоммерческое партнерство "Автомобильный кластер Самарской области", созданное под эгидой минэкономразвития региона, 22 сентября провело заседание, посвященное ситуации в отрасли.

Объединили усилия
Мероприятие прошло в ВК "Экспо-Волга" в рамках 14 международной специализированной выставки "Промышленный салон". Напомним, минэкономразвития Самарской области разработало программу развития автомобильного кластера на 2015-2020 годы. Организационной формой регионального автокластера выбрано некоммерческое партнерство "Автомобильный кластер Самарской области" (НП "АКСО").

Его директор Владимир Путкин рассказал, что НП работает более года, в числе его участников - в первую очередь, производители автомобильных компонентов, компании, занимающиеся промышленным обслуживанием, а также представители вузов и регионального центра инжиниринга. В конце 2014 г. в составе АКСО были 12 компаний, сейчас уже больше 30. К концу года, по расчетам, будет более 50 компаний. Цель на 2016 г. - привлечь в некоммерческое партнерство более 100 компаний.
Как сообщила руководитель департамента по развитию поставщиков АКСО Татьяна Плаксина, миссия НП заключается в повышении конкурентоспособности членов кластера, а цель - во встраивании малого и среднего бизнеса в глобальную цепочку производств. АКСО взаимодействует с госструктурами, финансовыми учреждениями, инжиниринговыми центрами, институтами развития и центрами обучения.
"Внутри автомобильного кластера мы выделили автопроизводителей и компании, которые им помогают: поставщики сырья и услуг, учебные заведения, - сказала Плаксина. - НП занимается развитием кооперационных связей внутри и за пределами кластера. Это общие проекты развития и инвестирования, участие в региональных и федеральных тендерах. Таким образом, мы продвигаем продукт и повышаем уровень конкурентоспособности за счет снижения затрат, а также улучшения качества. В результате мы имеем развитые цепочки поставщиков на федеральном и региональном уровнях. Занимаемся продвижением продукции, выпускаемой предприятиями кластера, за пределы РФ".
Она рассказала о методологической поддержке малых и средних предприятий. Первое направление - оптимизация затрат производства. Обучение компаниям необходимо для внедрения бережливого производства. Программы НП нацелены не только на реализацию этого проекта на заводах, но и на улучшение качества продукции, на развитие системы менеджмента качества, на содействие в получении сертификата ISO 16949.
Руководитель департамента акцентировала внимание на мерах господдержки. "Не секрет, что автопром у нас сейчас в большом кризисе, и АКСО помогает своим участникам в получении господдержки организационно и методически, - отметила Плаксина. - Затраты на производство в той или иной мере можно компенсировать за счет госпрограмм, реализуемых властями региона".
Так, поддержка предоставляется в случае проведения технического и технологического перевооружения предприятий, в целях стимулирования создания инновационных продуктов, при внедрении в промышленные организации региона современных программно-аппаратных средств подготовки, а также на развитие кадрового потенциала и адаптацию компаний к работе в условиях ВТО.
О работе с малым и среднем бизнесом рассказал и руководитель Регионального центра инжиниринга (РЦИ) Самарской области Алексей Миронов. РЦИ начал свою работу год назад в технопарке "Жигулевская долина".
В качестве поддержки предприятий Центр также организовывает различные тренинги, семинары и программы обучения. Так, в прошлом году было реализовано 40 программ и обучено более 700 человек.
РЦИ занимается в том числе разработками в сфере машиностроения. Руководитель РЦИ отметил, что в этой сфере достаточно много предприятий, которые не имеют развитой инжиниринговой базы, достаточного количества конструкторов, а при постановке на производство определенных деталей нуждаются в них.
Необходимые кадры
Как рассказала ведущий специалист международных проектов Тольяттинской академии управления (ТАУ) Анна Капарова, в последние годы в регионе наметилась тенденция локализации иностранных компаний. По данным мэрии Тольятти и Минэкономразвития региона на май 2015 года, в Самаре и Тольятти насчитывалось 75 иностранных компаний, большинство из которых работают в сфере производства. Растет спрос на высококвалифицированные кадры, которые не только владеют иностранным языком и работают по международным стандартам, но и способны оперировать международной командой. Стандартная учебная программа в вузах недостаточна для того, чтобы наделить студентов такими качествами.
АКСО инициирован проект электронного университета автомобильного кластера Самарской области - программной платформы для подготовки кадров в комплексном формате. По словам Капаровой, многим компаниям в регионе в меньшей степени нужны управленцы-экономисты, в большей - инженеры и представители рабочих профессий, у предприятий есть свои требования к квалификации сотрудников. По концепции проекта, обучение будет проходить в несколько этапов. На первом этапе - онлайн, далее - оффлайн и третий этап - практическое применение в процессе стажировки. Активно прорабатывается возможность межвузовского сотрудничества на базе данной площадки.
Первым шагом реализации стало соглашение о сотрудничестве между учредителями данного проекта - АКСО, IT-компанией "Открытый код" и ТАУ, подписанное на прошлой неделе в рамках межрегионального экономического форума в "Жигулевской долине".

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

архив опросов

Последние комментарии

Alexander Plastovec 29 августа 2016 09:12 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.

Иван Иванов 18 июля 2016 15:57 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять

Павел Фирсов 03 ноября 2015 19:54 Американская ракета Antares потерпела крушение из-за взрыва в турбонасосе модифицированного двигателя НК-33

"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?

Анатолий Илларионов 17 апреля 2015 16:44 Андрей Прокофьев: "АИСТ-2" не уступает мировым аналогам

Что-то ни слова про зарплату выпускников на Прогрессе.

Папа Римский 28 марта 2015 09:22 Рассматривается возможность создать на базе Lada Largus санитарный автомобиль

Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4