Московское АО "Энергоинвест" обратилось в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании АО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ) несостоятельным. Свои требования компания мотивирует долгом СРЗ 771,8 тыс. руб., сообщается на сайте суда.
Истец также настаивает на утверждении арбитражным управляющим члена СРО "Ассоциация ведущих арбитражных управляющих "Достояние". В то же время третьим лицом по делу проходит НП " Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Лига".
Самарский резервуарный завод, в свою очередь, сообщил суду о частичном погашении задолженности и о том, что не возражает относительно заявленных требований о признании его банкротом. При этом на официальном сайте СРЗ регулярно сообщает об отпуске продукции заказчикам (сразу несколько заказов для ООО "Лукойл - Волгограднефтепереработка"). А по данным "СПАРК-Интерфакс", оборудование завода заложено в Балтинвестбанке.
Арбитраж отложил рассмотрение заявления до определения кандидатуры арбитражного управляющего из ассоциации "Достояние". Следующее заседание пройдет 24 февраля. Кроме того, с аналогичным заявлением в суд обратилось АО "ТД ТРАКТ" с суммой требований 320,4 тыс. рублей.
С руководителями Самарского резервуарного завода и "Энергоинвеста" связаться не удалось.
Напомним, ранее СРЗ уже находился в процедуре банкротства, которое стартовало еще в 2011 году. Общая сумма долгов компании составила порядка 3,5 млрд рублей.
В конце декабря 2014 г. между кредиторами СРЗ было заключено мировое соглашение. Выйти из процесса банкротства самарский завод смог после того, как долг СРЗ перед Сбербанком России в размере более 700 млн руб. выкупило санкт-петербургское ООО "Сириус".
По информации СМИ, в результате сделки контроль над СРЗ сохранили Александр Швидак и Вадим Егиазаров.
В 2014 г. банкротство завода также инициировало ООО "Строй-С". Тогда руководство СРЗ планировало погасить долг, не доводя до старта процедуры банкротства.
По информации "СПАРК-Интерфакс", АО "Самарский резервуарный завод" зарегистрировано 20 октября 1993 г. в Самаре. Основной вид деятельности - производство строительных металлических конструкций. Доли в уставном капитале, по данным на 17 января 2016 г., имеют самарские ООО "СРЗ", ООО "СРЗ-Финанс", московские ООО Торговый дом БУРМАШ и ЗАО "Коксохиммонтаж". В отчете за второй квартал 2015 г. сообщается, что 85% долей принадлежит Компании Линен Солушнз Инк. (Linen Solutions Inc.)
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.