СРЗ согласился на введение процедуры банкротства по долгу в 772 тыс. рублей

Московское АО "Энергоинвест" обратилось в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании АО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ) несостоятельным. Свои требования компания мотивирует долгом СРЗ 771,8 тыс. руб., сообщается на сайте суда.

Истец также настаивает на утверждении арбитражным управляющим члена СРО "Ассоциация ведущих арбитражных управляющих "Достояние". В то же время третьим лицом по делу проходит НП " Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Лига".

Самарский резервуарный завод, в свою очередь, сообщил суду о частичном погашении задолженности и о том, что не возражает относительно заявленных требований о признании его банкротом. При этом на официальном сайте СРЗ регулярно сообщает об отпуске продукции заказчикам (сразу несколько заказов для ООО "Лукойл - Волгограднефтепереработка"). А по данным "СПАРК-Интерфакс", оборудование завода заложено в Балтинвестбанке.

Арбитраж отложил рассмотрение заявления до определения кандидатуры арбитражного управляющего из ассоциации "Достояние". Следующее заседание пройдет 24 февраля. Кроме того, с аналогичным заявлением в суд обратилось АО "ТД ТРАКТ" с суммой требований 320,4 тыс. рублей.

С руководителями Самарского резервуарного завода и "Энергоинвеста" связаться не удалось.

Напомним, ранее СРЗ уже находился в процедуре банкрот​ства, которое стартовало еще в 2011 году. Общая сумма долгов компании составила порядка 3,5 млрд рублей.

В конце декабря 2014 г. между кредиторами СРЗ было заключено мировое соглаше​ние. Выйти из процесса банкротства самарский завод смог после того, как долг СРЗ перед Сбербанком России в размере более 700 млн руб. выкупило санкт-петербургское ООО "Си​риус".

По информации СМИ, в результате сделки контроль над СРЗ сохранили Александр Швидак и Вадим Егиазаров.

В 2014 г. банкротство завода также инициировало ООО "Строй-С". Тогда руководство СРЗ планировало погасить долг, не доводя до старта процедуры банкротства.

По информации "СПАРК-Интерфакс", АО "Самарский резервуарный завод" зарегистрировано 20 октября 1993 г. в Самаре. Основной вид деятельности - производство строительных металлических конструкций. Доли в уставном капитале, по данным на 17 января 2016 г., имеют самарские ООО "СРЗ", ООО "СРЗ-Финанс", московские ООО Торговый дом БУРМАШ и ЗАО "Коксохиммонтаж". В отчете за второй квартал 2015 г. сообщается, что 85% долей принадлежит Компании Линен Солушнз Инк. (Linen Solutions Inc.)

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6