Самарский стартап оказался в десятке лучших проектов акселератора IKEA

Стартап самарца Павла Селихова "GuaranaCam by Analytica" оказался в 10-ке лучших проектов в сфере ритейла, отобранных IKEA Centres Russia для своего акселератора "MЕГА Accelerator", сообщает startupsamara.ru.

Всего в конкурсе участвовало 197 проектов. Отмечается, что больше всего заявок было прислано из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Павел Селихов является выпускником Бизнес-катализатора StartupSamara в 2014 г., а также участником корпоративного акслератора GenerationS в 2015 году. Компания GuaranaCam разрабатывает облачный сервис ритейл-аналитики. GuaranaCam, используя существующую систему видеонаблюдения, с помощью уникальных алгоритмов видео- и бизнес-анализа, собирает максимальную информацию о количестве покупателей, их поведении и работе персонала, а также выявляет зависимость этих показателей от различных факторов, как внешних, так и внутренних. Эта информация необходима для принятия управленческих решений, направленных на снижение издержек и повышение прибыли.

По итогам отбора, проведенного экспертами IKEA Centres Russia и GVA Launch Gurus, были выбраны 10 команд: четыре стартапа работают в области коммуникаций с покупателями (InstaShow, GuaranaCam by Analytica, "Оцени!" (Rate It), Intelligent Solutions), два проекта - в области автоматизации и роботизации (ChatFirst, KMG Laboratory), другие два - в области геймификации и виртуальной реальности (SensArt, Texel), один проект занимается устойчивым развитием розничной торговли (iLoveDonate), еще один работает в сфере повышения лояльности клиентов и персонализированных предложений (Nobel Mart).

Все прошедшие отбор команды получат по 350 тыс. руб. и в течение трех месяцев будут тестировать и дорабатывать свои идеи под руководством менторов "MЕГА Accelerator".

Сама акселерационная программа стартует 1 марта. По ее итогам в мае 2016 г. будет объявлен победитель, который получит 3,5 млн руб. на реализацию своего проекта в торговых центрах "МЕГА".

Последние комментарии

Артем Ведунов 30 мая 2017 09:56 Ростелеком обеспечил техническую возможность видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в Самарской области

Со всех сторон обложили бедных учеников, лучше бы со взятками так боролись))

Александр Крюков 29 апреля 2017 12:19 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Ну, "Мурсик" оскорблять - это мы умеет! А вот что-то конкретное решить, предложить ... Город действительно получает прибыль от легальной рекламы. Но, что-то в городе меняется? Да, и куда эти легальные деньги в итоге "исчезают"? Инвестиции, затраты, работа менеджеров и работа городских властей - все взаимосвязано! Знаток комментарий (это "Мурсику")! А к 2019 году (июль-сентябрь), для сведения, когда истечет действие полученных разрешений - тот кто их получил, ОБЯЗАН БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАТЬ СВОИ ЩИТЫ И ПРИВЕСТИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ! И только потом (!), подавать новую заявку на участие в торгах на эти же места! Без какого-либо первоочередного права на эти места! Вот тогда и посмотрим, сколь желающих останется, от того количества, которое имеем сейчас. И по-поводу "реламщиков" - самые крупные в городе "РУАН" (ранее Питер, сейчас юр. адрес в Орле), еще одна компания - из Тольятти ... Есть правда еще "ДСВ" (бывшего руководителя "Родника") - щиты расположены вдоль федеральных трасс города, поэтому город из этих денег ничего не получает, все идет в область! Так, что КРУПНЫХ чисто самарских фирм и нет. Ну, по рекламным щитам в городе можно писать сколько угодно (я лично этим занимаюсь с 2002 года) ..., а порядок так и не наведут! Так, что бей тревогу ни бей ... - результат будет тот же. только эту тему время от времени "поднимают" в "определенные" моменты!

Алекс Меломан 27 апреля 2017 07:13 Тоннель до станции метро "Самарская" предлагают строить в три этапа

А нахрена тогда Самаре проходческий щит, если собираются рыть открытым способом?

Мурсик 😜 23 апреля 2017 09:24 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Уважаемый эксперд-Александр!!! Прочитав Ваши комментарии возникает вопрос... А вы то на чьей стороне и чьи интересы блюдете?! Город ежемесячно получает миллионы от легальной рекламы, что позволяет выделять дополнительные средства на нужды города, а вы тут про какие-то инвестиционные затраты и менеджеров пишете.... Аж 4 поста накатали)))) Не за горами 2019 год и новые торги, и сейчас реальная угроза, что финансовые потоки от рекламы прекратятся... Вот и бьют тревогу рекламщики, защищая не только свои интересы, но и города.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3