Владелец сети гипермаркетов "Магнит" - ЗАО "Тандер" - не смог вернуть деньги, перечисленные администрации Самары за аренду участка площадью 10 264 кв. м на пересечении улиц Стара-Загоры и Димитрова, пишет "Самарское обозрение".
Областной арбитражный суд 4 марта отказал компании в иске к мэрии и региональному минстрою. "Тандер" требовал от них 35,56 млн руб. убытков от перечисленной городу платы за аренду участка под строительство нового гипермаркета "Магнит" в период с 8 февраля 2011-го по 31 августа 2015 года. С самого начала против строительства здесь нового магазина активно выступали жители, поскольку под него пришлось бы вырубить зеленые насаждения.
Отказалась выдавать разрешение на строительство и администрация города. В 2014 г., после серии тяжб, ЗАО "Тандер" все-таки выиграло у мэрии дело о незаконности этого отказа и в июле минувшего года наконец-то получило нужный документ. Однако уже через несколько дней разрешение было отменено со ссылкой на противоречие Правилам застройки землепользования.
Между тем в конце октября срок договора аренды истек, а продлевать его мэрия отказалась. Логика властей в данном случае превратилась в замкнутый круг для компании: основанием стало неиспользование участка по назначению - то есть под строительство, на которое было дано и тут же отменено разрешение. Оспорить отказ в продлении договора аренды в суде компания также не смогла.
Новый суд пришел к выводу, что "отказ администрации г.о. Самара в выдаче разрешения на строительство не влияет на необходимость уплаты ЗАО "Тандер" арендных платежей", так как договор аренды в этом случае не прекращает своего действия.
Последние комментарии
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.