В поселке Рощинский прошло первенство по армейскому рукопашному бою

В поселке Рощинский на спортивной базе "Черноречье" при поддержке правительства Самарской области прошло третье открытое первенство ЦСКА/Самара по армейскому рукопашному бою на призы Героя России, генерала армии Александра Баранова.

В этом году турнир прошел уже в третий раз, но впервые был включен в план физкультурных и спортивных мероприятий, утвержденный Министерством обороны РФ. Около 300 участников из Самарской и Саратовской областей в возрасте от 6 до 17 лет, разделенные на весовые категории, на протяжении целого дня боролись за победу на двух коврах спортзала. Всего они разыграли 37 комплектов наград.

Открывали соревнования, а также награждали победителей и призеров Александр Баранов, заместитель командующего Центрального военного округа, генерал-лейтенант Хасан Калоев, зампредседателя правительства Самарской области Юрий Иванов, начальник штаба 2-й Гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии, генерал-майор Геннадий Жидко, заместитель министра спорта области Галина Дорохова. Довольно напряженными и, пожалуй, самыми эмоциональными оказались поединки между спортсменами младших возрастных групп.

"Мне очень интересно заниматься рукопашным боем, а больше всего люблю выигрывать, - признался победитель соревнований, семилетний представитель ЦСКА/Самара Алексей Затулин (до 24 кг). - В секцию меня привел папа, пообещал, что будет интересно. Мне понравилось. Хотя я занимаюсь всего год, уже успел выиграть несколько соревнований".

В возрастной категории от 8 до 9 лет в весе до 25 кг первым стал Юсуп Назаров (ЦСКА/Самара), который сумел добыть победу лишь в концовке финального боя. "В поединке за первое место я чуть не проиграл, но во время боя мне папа и тренер подсказывали, что нужно делать и в итоге я выиграл по баллам. А спортсменом я решил стать, потому что мой папа раньше занимался бегом и вольной борьбой. Я буду дальше заниматься рукопашным боем, чтобы потом хотя бы получить звание кмс", - рассказал Юсуп.

Среди представителей Самарской области первые места в своих категориях заняли Дмитрий Афанасьев и Александр Галкин (10-11 лет), Фирдавс Отаев (12-13 лет) и Богдан Попов (14-15 лет). Помимо медалей в честь дня рождения ЦСКА, который отмечается 29 апреля, победители и призеры получили сувениры с символикой армейского клуба, передает корреспондент Волга Ньюс.

Своим мнением о соревновании после награждения победителей поделился и Александр Баранов: "Этот вид спорта делает человека крепким и духом, и силой. Я считаю, что на таких соревнованиях закладываются основы патриотизма, любви к спорту, к Родине, - рассказал. – Я сам в молодости был спортсменом и понимаю чувства участников этих соревнований. И когда ребята принимают награду, я чувствую, как у них дрожат руки, они очень волнуются. Но зато они могут гордиться собой, своей наградой. И я вижу, что для них это больше, чем просто медаль".

Последние комментарии

Eugene Zamytsky 22 декабря 2014 07:46 Сергей Соловейчик: "Клубный чемпионат в Самаре - лучший из тех, которые я видел"

ммм. класно. еще бы можно было попасть на этот чемпионат, было бы вообще супер. а так—получилось закрыто мероприятие без возможности войти внутрь. видимо это новый тренд популяризации спорта.

Алексей Дмитренко 06 мая 2014 16:37 Джефф Монсон в Самаре провел два семинара по грэпплингу и смешанным единоборствам

почему ни слова про Обаму и майдан?

Женя К 24 апреля 2014 08:30 Самарские спортсмены стали призерами чемпионата округа по смешанным единоборствам

Спасибо огромное ребятам за поддержку Самарской области. Молодцы!

Дмитрий Гр 05 марта 2013 04:57 Тагир Хайбулаев: "Надеюсь потренироваться в создаваемом Дворце единоборств"

да откуда деньги-то в Самаре на это?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1