ГК "ПетРоНефть", строящая НПЗ под Самарой, намерена обзавестись сетью АЗС

ГК "ПетРоНефть", строящая НПЗ в селе Николаевка Волжского района, вынашивает планы по выходу на розничный топливный рынок с собственной сетью автозаправок, пишет "Самарское обозрение".

"ПетРоНефть" - подконтрольная бизнесмену Роману Трушеву группа предприятий, главным активом которой является нефтеперерабатывающий комплекс в селе Николаевка. Строительство первой очереди НПЗ началось в 2013 г. и окончилось в 2015, в настоящее время предприятие завершает возведение второй очереди комплекса. Ввод его в эксплуатацию, запланированный на конец лета 2017 г., позволит увеличить объем производства до 2 млн тонн.

Дальнейшее развитие подконтрольного Трушеву комплекса предусматривает двукратное увеличение мощности завода и переход к вторичным процессам переработки нефти с выработкой евробензина и евродизеля. Если на данном этапе николаевское предприятие будет сдавать евродизель в трубу системы "Транснефть-Дружба", то евробензин планирует реализовать на розничном топливном рынке Самарской области. Для этих целей группа компаний намерена построить собственную сеть АЗС.

Информацию о таких планах подтвердил председатель совета директоров "ПетРоНефти" Роман Трушев. "Мы хотим делать не просто АЗС, а современные комплексы с широким ассортиментом дополнительных услуг для клиента", - сообщил он.

При этом бизнесмен отмечает, что рассматриваются различные варианты формирования базы под сеть АЗС. Для этих целей, по его словам, может быть приобретена как небольшая действующая сеть заправок (в этом случае интерес для "ПетРоНефти" представляет только земля), так и отдельные земельные участки без строений.

"ПетРоНефть" уже рассматривает поступающие ей предложения по продаже сетей АЗС. В частности, по данным издания, компания Трушева рассматривала предложение о покупке активов самарской сети "ДиОйл", подконтрольной бизнесмену Владимиру Букрееву. Тем не менее ни по одному предложению решение "ПетРоНефть" принимать пока не торопится. В компании отмечают, что это произойдет не ранее 2018 года, когда  планируется наладить производство евротоплива.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31