Офисный центр для творческих людей "Арт Лофт" провел фестиваль-презентацию

В воскресенье, 14 августа, "Арт Лофт" на Ленинградской, 77 провел фестиваль, посильный творческий вклад в который внесли все обитатели креативного улья, а также сочувствующие им. Получилось свежо, но слегка натужно.

Фото:

В "Арт Лофте", овеянном флером "пространства для творческих людей", по факту не так уж много романтики. Это всего лишь ветхое здание, чьи помещения сдаются в субаренду людям, готовым отказаться от некоторых офисных удобств в пользу креативной атмосферы. Едва ли квадратный метр здесь дешевле, чем в среднем деловом центре, зато куда ни зайди - сплошное творчество. Именно это пытались сообщить зрителям и потенциальным съемщикам организаторы фестиваля "Арт Лофт".

Дом на Ленинградской, 77 известен культурному сообществу Самары благодаря почившему бару "Бумажная луна". Его вытянутый двор, заключенный в кирпичные стены, в свое время видел немало концертов и перфомансов. И теперь впервые за годы он снова стал основной площадкой для фестиваля, где играли живые группы, проходили показы мод, бились на маркерах художники, сновали фотографы, и флористы вплетали орхидеи в волосы томных модниц.

Фестиваль начался в 15:00. Всем гостям позволено было беспрепятственно войти в любую из комнат "Арт Лофта" и не просто расспросить ее жильцов, что они тут делают, но и примерить на себя их род занятий. Предлагали здесь научить и жонглированию, и работе с деревом, и искусству макияжа... После пяти во дворе началась концертная программа, и такой стилистической смеси Самара давно не видела. Поющих по-японски пост-рокеров Taiki Ato сменяли джазмены и танцевальный клуб "Американо", а потом вдруг появлялись баянисты и аккордеонисты. Обостренная лирика Антона Золина из группы "Один!" соседствовала с фокусами иллюзиониста Евгения Каверзина. И так далее. В этой эклектичности можно было прочитать как открытость организаторов всем направлениям, так и их непонимание своей целевой аудитории. В любом случае, действо имело некоторые признаки студвесны - особенно, если вспомнить конферанс.

По негласным правилам современных фестивалей, событие не считается состоявшимся, если на нем нельзя съесть какой-нибудь хитрый хот-дог и запить его домашним лимонадом. Поэтому три точки работали на обеспечение обычной, не духовной пищей. Кроме того, некоторый интерес для любителей эффектных фото представлял интерьер "Арт Лофта". Таким образом фестиваль сделал все, чтобы выглядеть актуальным и свежим. Однако беглая презентация всего и всех не располагала к тому, чтобы проникаться творчеством участников и надолго задерживаться во дворе.

Подобных "Арт Лофту" офисных центров для креативной молодежи в Самаре пока нет. Поэтому в минувшее воскресенье публики было предостаточно, и организаторы фестиваля старались понравиться всем. Но к тому моменту, когда эффект новизны рассеется, избирательность им пригодится.

Как бы там ни было, "Арт Лофт" представляет собой новую точку на карте культурной активности Самары, а их на Ленинградской сейчас не хватает. Кроме того, фестиваль вернул к жизни необычную концертную площадку.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 02 июля 2014 14:07 В Самаре невесты сбежали с байкерами

Классная идея! День сбежавших невест! Я ехал на велике по Демократической и видел пилатон байкеров с "невесами". Выглядело весело. Мне понравилось.

vladigor2006 06 февраля 2013 06:54 Самарец устроил флешмоб, чтобы попросить прощения у девушки (видео)

Парень, молодец. Серьезно видно провинился))))

Игорь Махтев 25 октября 2012 19:27 "Фураги" спели дворовые песни в "Звезде" (видео)

Фураги в джинсах и в ботинках на платформе. Смешнее не придумаешь.

Katerina Uhanova 20 сентября 2012 21:03 Никас Сафронов: "Хочу жениться на самарчанке!"

Какое-то странное заявление, Георгий. Не понятно, почему вы такой вывод сделали.

Katerina Uhanova 12 сентября 2012 14:54 Никас Сафронов: "Хочу жениться на самарчанке!"

В чем кошмар?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4