В Самаре впервые прошел фестиваль анимации и косплея Anifest

В субботу, 13 августа, в самарском Центре социализации молодежи впервые прошел фестиваль анимации и косплея Anifest.

Фото:

Несмотря на то что сам Anifest для Самарской области не нов, именно в столице региона он состоялся впервые. До того фестиваль проводили в Новокуйбышевске.

Сам фест начался аж с восьми утра: сонные косплееры в париках и гриме, с рюкзаками, в которых прятались сценические костюмы, медленно подтекали к месту проведения. Получив заветный браслет на руку, человек автоматически становился участником действа.

Открытие вышло необычным и интересным. Как правило, подобные мероприятия обычно начинаются с танцев или караоке именно от участников. Но Anifest начался с танца от ведущих и организаторов.

На саму концертную программу, которая стартовала сразу после открытия, было подано не так много заявок, как в предыдущие годы. Тем не менее участники все же смогли порадовать зрителей яркими выступлениями. Старались и ведущие: во время небольшой заминки они не растерялись и устроили на сцене настоящий флэшмоб, раскачав зал так, что тот стал подтанцовывать.

Кроме концертной программы, гости могли прогуляться по традиционной ярмарке с различной символикой из аниме. На ней можно было приобрести значки и магнитики с соответствующей атрибутикой и другие приятные мелочи. 

Была и игровая зона. Гости и участники могли поиграть в Mortal Kombat X, а также испытать свои силы в игре Just Dance. Для проголодавшихся работало кафе с японской (в пику тематике феста) кухней. Любой мог заказать себе суши и онигири (рисовые шарики), которые готовили тут же, при посетителе. Также на Anifest-е была собственная фотозона. В этом году она располагалась на улице и, несмотря на жару, к ней быстро образовалась очередь из косплееров.

Завершало фестиваль выступление группы "Проект Север". Первой же песней они исполнили знаменитый опенинг из аниме Death Note и сразу задали жару. Вместе с группой на сцену вышел один из организаторов, аккомпанируя "Проекту Север" на губной гармошке. Закончилось же все награждением победителей дефиле, танцев и караоке.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 02 июля 2014 11:07 В Самаре невесты сбежали с байкерами

Классная идея! День сбежавших невест! Я ехал на велике по Демократической и видел пилатон байкеров с "невесами". Выглядело весело. Мне понравилось.

vladigor2006 06 февраля 2013 02:54 Самарец устроил флешмоб, чтобы попросить прощения у девушки (видео)

Парень, молодец. Серьезно видно провинился))))

Игорь Махтев 25 октября 2012 16:27 "Фураги" спели дворовые песни в "Звезде" (видео)

Фураги в джинсах и в ботинках на платформе. Смешнее не придумаешь.

Katerina Uhanova 20 сентября 2012 18:03 Никас Сафронов: "Хочу жениться на самарчанке!"

Какое-то странное заявление, Георгий. Не понятно, почему вы такой вывод сделали.

Katerina Uhanova 12 сентября 2012 11:54 Никас Сафронов: "Хочу жениться на самарчанке!"

В чем кошмар?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4