ОАО "Тепличный" запустило новую теплицу для выращивания томатов

ОАО "Тепличный" (входит в Ассоциацию делового сотрудничества "Электрощит") в сентябре запустило в эксплуатацию новую теплицу, где будут выращивать томаты. Ее общая площадь составила 1,5 га. Построена она была по самым современным технологиям - с искусственным освещением, автоматическим орошением, системой отопления и так далее. Сегодня новое производство оценил и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Фото:

Ожидается, что благодаря новым технологиям урожайность в новой теплице составит 70-75 кг томатов с квадратного метра. Что в два раза больше, чем если бы теплица была построена по традиционным технологиям. Первый урожай планируется собрать уже в октябре текущего года. "Таким образом, наше предприятие теперь ежегодно будет выпускать около 8-9 млн кг овощей", - отметил генеральный директор ОАО "Тепличный" Михаил Фаерман. В частности, кроме традиционных тепличных культур, на предприятии выращивают салат, редис, базилик, вешенки, рассаду однолетних цветов.

По словам Фаермана, новый цех был построен почти за пять месяцев. Закладка первого камня состоялась 10 марта этого года. "Мы нанимали специально московскую компанию, которая строит теплицы под ключ. Тут есть одна особенность - строить надо либо за 5-6 месяцев в теплые месяцы, либо два года. Их крыша не выдерживает снега, поэтому помещения нужно отапливать, чтобы он таял. Если бы мы не построили за такой срок, то пришлось бы обогревать площадь, а это дополнительные затраты, причем немаленькие", - подчеркну он.

В настоящее время "Тепличный" на месте старых теплиц уже построил современный комплекс площадью в 6 га. По словам президента Ассоциации делового сотрудничества "Электрощит" Андрей Половинкина, общие инвестиции на строительство новых производств составили около 800 млн рублей. "В целом один гектар нам обходится примерно в 130-140 млн рублей", - уточнил он.

При этом на достигнутом предприятие останавливаться не собирается. По словам Фаермана, в настоящее время компания рассматривает возможность строительства новых теплиц на 3-4 гектара, где также планируется выращивать клубнику и цветы.

По словам Николая Меркушкина, такое развитие предприятия принципиально важно, чтобы уже в ближайшем будущем полностью обеспечить тепличными плодово-овощными культурами регион, а также начать экспорт в другие субъекты. "Именно потому государство дотирует строительство теплиц", - отметил губернатор.

Последние комментарии

Н. У. 22 августа 2017 18:30 "Тандер" потерял шансы на взыскание с мэрии Самары убытков за срыв планов строительства гипермаркета

Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?

Валентина Максимова 17 марта 2017 14:45 В Красноярском районе открылся первый снабженческо-производственный кооператив

До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉

Никита Никитин 28 февраля 2017 11:11 Сызранский завод "Сельмаш" в начале 2015 г. возобновил производство после простоя

Дебильное предприятие! Зарплату не платят, руководство - идиоты, генеральный самодур и двоечник!

Пётр Фескин 15 декабря 2016 10:12 "Пятерочка" открыла в Самаре 350-й магазин

ух Самара городок! красивые девы в пятерочке живут, оказывается!

SM TV 01 октября 2016 05:05 Племзавод "Кряж" ждет решения своей судьбы

В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2