Кредиторы "Аполло" намерены вернуть в конкурсную массу оборудование, проданное действующему "Роднику"

На собрании 9 января кредиторы ООО "Аполло" решили обязать конкурсного управляющего до 25-го числа обратиться в Арбитражный суд Самарской области с заявлениями о признании недействительным договора купли-продажи технологического оборудования, заключенного между ныне действующим ООО СК "Родник" и ООО СК "Родник" (переименовано в ООО "Аполло").

Фото:

Сделка была совершена 27 августа 2014 года, почти сразу после того, как "Родник" ("Аполло") потерял лицензию. Тогда на предприятии прошли масштабные обыски, был выявлен ряд нарушений. Проверяющие нашли порядка 1,2 млн поддельных акцизных марок, а также 800 т неучтенного этилового спирта.

Росалкогольрегулирование отобрало лицензию у "Родника". Летом 2015 года в отношении самарского комбината было начато банкротство, в апреле он переименовался в "Аполло" и сменил адрес регистрации.

Тем временем в регионе по адресу производственных активов бывшего СК "Родник" было зарегистрировано новое одноименное ООО. В СМИ тогда сообщалось, что все активы банкротящейся компании могут быть уже на этом ООО.

В середине июля 2016 года пост руководителя комбината занял Павел Сметана из группы "Кристалл-Лефортово", собственник ликероводочных заводов в Курске и Мордовии. А уже в начале августа Сметана вошел в капитал компании, получив 49% долей в ООО "СК "Родник". 27 июля Росалкогольрегулирование возобновило лицензию на производство, хранение и поставки алкогольной продукции ООО "СК "Родник".

В то же время "Аполло" потеряло единственный актив в 400 тыс. литров спирта, который позволил бы частично рассчитаться с кредиторами, которым бывший оператор "Родника" задолжал более 1 млрд рублей.

"Аполло" располагало 38 тыс. дал спиртосодержащей жидкости крепостью не менее 96,6% на сумму порядка 17,079 млн рублей. Но жидкость была изъята в ноябре 2014 г. в рамках одного из уголовных дел, возбужденных после того, как на "Роднике" были обнаружены неучтенный этиловый спирт и фиктивные акцизные марки.

Уголовное дело впоследствии закрыли, однако назад свой спирт ООО "Аполло" так и не получило. Имущество передали на ответственное хранение ОАО "Росспиртпром", но с тех пор его никто не видел.

Теперь кредиторы решили вернуть в конкурсную массу банкрота проданное оборудование, а также более 13 млн руб., перечисленных "Аполло" на счет ООО "Мико Алко" за векселя по договору купли-продажи ценных бумаг. Кроме того, кредиторы намерены взыскать с инициатора банкротства "Родника" - ООО "Волга Маркет" - почти 60 млн руб., перечисленные последнему за некие комплектующие.

Последние комментарии

Ольга Голубкова 23 сентября 2016 10:25 На Кошкинской земле варят отличные домашние сыры

Молодцы. Можно еще поехать в Подгоры к Андрею и Елене Замыцким. Они стремительно развиваются в аналогичном деле. Может полелятся секретами.

михаил вдовин 20 июля 2015 05:33 Самарскую фабрику "Миралакта" обвинили в подделывании сыров

И что дальше?

Макс Кошкин 08 июля 2015 10:04 Ольга Гольчикова: "Если будет принят закон об ограничении продажи пива в ПЭТ-упаковке свыше 0,5 л - потери самарского филиала "Балтики" будут значительными"

Раз уж «Балтика» прогнулась, то для меньших брендов уж точно ничего хорошего это не предвещает. Да и небольшие личные пивоварни такими темпами либо перейдут под нелегальные, либо будут закупать эти стеклянные бутылки втридорога, откуда у них будет свое производство стекла? Товар как был пивом, так и остался тем же самым пивом, правда, теперь дороже. Эдак на половину стоимости. Но это еще не все. Как уже отметили в статье, в глубинке у нас, скорее всего, начнет процветать бизнес «дешевого пойла», самогончики там всякие и другие алкогольные напитки с относительно большим градусом. Так и заменим пиво, которое как бы депутаты не хотели, но производится под контролем качества, по стандартам, на какую-то левую муть. Отличная вообще идея – начать переписывать правила для работающего бизнеса в не самое легкое время. Вместо того чтобы поощрять рынки, которые поддерживают регионы (и другие отрасли), у нас, наоборот, ради каких-то идеологических принципов, только хуже делают. Вот кому эти идеологии нужны будут, когда люди работу потеряют, или станут получать меньше? Все это усугубляется тем фактом, что вся эта идеология держится на каких-то неведанных источниках и прочей ерунде, а полноценные исследования, которые уже не раз проводились, наоборот проигнорированы. Как и текущие ГОСТы и стандарты качества, которые непонятно зачем вообще выдавались, раз не отвечают требованиям депутатов. Переписывание истории, товарищи.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5