Убытки штрафстоянок в Самарской области за первое полугодие 2016 г. составили 1,5 млн рублей.
Такие данные содержатся в докладе регионального министерства экономического развития, инвестиций и торговли, озвученном на заседании комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи губдумы.
По данным регионального минэкономразвития, в 2015 г. убыток штрафстоянок составил более 5 млн руб., за первое полугодие 2016 г. - 1,5 млн рублей.
На сегодняшний момент идет обсуждение новой методики расчета тарифа на услуги эвакуаторов и штрафстоянок. Так, ФАС предложила методику, согласно которой сумма за эвакуацию будет устанавливаться через аукцион на торгах.
Начальной максимальной ценой должен стать базовый уровень тарифа, определенный органами регулирования. Как заявили в министерстве экономического развития Самарской области, рассчитать базовый уровень они готовы, но вот порядок проведения торгов до сих пор не определен.
"В информации министерства экономического развития многое для нас непонятно: был принят закон и движений никаких нет. Мы сейчас более углубленно посмотрим, обратимся в правительство и вернемся к рассмотрению этого законопроекта в марте месяце", - отметил председатель комитета Самарской губернской думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов.
Последние комментарии
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?