Корпорация развития Самарской области определилась с оператором собственного животноводческого проекта в Борском районе стоимостью порядка 4 млрд рублей. Им стало созданное в феврале этого года ООО "ОП СХП "Покровское", пишет "Самарское обозрение".
Планы строительства животноводческого комплекса в Борском районе Корпорация развития Самарской области анонсировала в 2015 году. Проект подразумевает создание фермы с численностью дойного стада в 2400 голов с вовлечением в сельскохозяйственный оборот более 22 тыс. га земли.
По плану, ввод объекта в эксплуатацию должен увеличить производство сырого молока в Самарской области на 15%. Авторы проекта надеются, что удои предприятия составят более 7,5 тыс. кг в год. В этом году проект подразумевает создание кормовой базы, а в 2018-м уже должно завершиться строительство самого животноводческого комплекса. Общая сумма необходимых вложений оценивается в 4 млрд рублей.
По информации издания, 9 февраля 2017 г. КРСО создала ООО "ОП СХП "Покровское" в Борском районе. Основное направление деятельности компании - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Как пояснили источнику в Корпорации развития, это предприятие будет выполнять функцию оператора животноводческого комплекса. Возглавил его Роман Колосов. Единственным учредителем выступает КРСО.
17 февраля "Покровское" разместило на сайте госзакупок контракт на поставку сельскохозяйственной техники. Компания готова купить 10 тракторов, четыре культиватора, четыре зубовые бороны, четыре дисковые бороны, четыре сеялки и несколько других видов машин. Цена контракта, согласно информации сайта, составляет 161,9 млн рублей.
Последние комментарии
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?
Догоним и перегоним самих себя! Усинское" с 2003 г. ведет строительство животноводческого комплекса. Предприятие, сформированное на базе колхоза "Родина" в Сызранском районе, планировало создать полноценный животноводческий комплекс в две очереди путем реконструкции имеющихся зданий и строительства новых. В итоге должна была заработать молочная ферма на 800 голов дойного стада и 1,2 тыс. голов молодняка. С 2003 г. по 2006 г. из областного бюджета предприятию выделялось восемь бюджетных кредитов на общую сумму 230 млн рублей. В период с 2010 г. по 2012 г. уставный фонд "Усинского" пополнялся областными бюджетными инвестициями четыре раза—в общей сумме на 418 млн рублей. В 2004-2007 гг. строительство осуществлял заказчик-застройщик ОАО "Стройагроинвесткомплект". В 2012 г. предприятие привлекло к реализации проекта по реконструкции первого пускового комплекса, включающего в себя молочную ферму, нового генподрядчика – ООО "Строительная компания "СтройинтеХ". Однако сроки выполнения работ неоднократно переносились.
интересно когда он поедет за субсидиями в МСХ Самарской обл в 513каб