В среду, 29 марта, на полях Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" ПАО "НОВАТЭК" подписало соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с АО "Атомэнергомаш" и с АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК). Об этом сообщила пресс-служба НОВАТЭКа.
Подписанные документы закрепляют намерение сторон развивать стратегическое партнерство и сотрудничество в области локализации производства оборудования для предприятий НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа (СПГ).
"Одним из наших приоритетов является реализация СПГ-проектов с использованием технологических решений, обеспечивающих максимальную конкурентоспособность производства СПГ. Для нас большой интерес представляет производственный и научно-технический потенциал российских предприятий, и мы намерены развивать наше сотрудничество в области локализации СПГ-технологий", - заявил председатель правления ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон после подписания соглашения с АО "Атомэнергомаш".
Совместно с Атомэнергомашем НОВАТЭК планирует локализовать производство оборудования, трубопроводов и крупнотоннажных модулей заводов СПГ, в том числе из новых отечественных марок стали.
Благодаря сотрудничеству с ОСК НОВАТЭК намерен добиться снижения себестоимости строительства и повышения конкурентоспособности своих будущих СПГ-проектов. Подписанный с ОСК меморандум закрепляет намерение сторон развивать стратегическое партнерство и сотрудничество в области локализации производства модулей технологических линий по производству СПГ в Российской Федерации в рамках перспективного проекта "Арктик СПГ-2" (завод НОВАТЭКа по производству СПГ на базе месторождения Утреннее).
Напомним, в сентябре 2016 года НОВАТЭК подписал соглашения о сотрудничестве с ведущими предприятиями Самарской области в рамках крупнейшего инвестиционного проекта по строительству, добыче, сжижению и реализации газа "Ямал СПГ".
Последние комментарии
Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,
Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.
Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)