В Самаре "Свидетелей Иеговы" признали экстремистами

20 апреля Верховный Суд РФ признал "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией, в связи с чем его деятельность теперь запрещена, а имущество подлежит конфискации. Организация имеет право обжаловать это решение и наверняка им воспользуется.

Между тем в тот же день Самарский областной суд признал экстремистской местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы Самары, удовлетворив таким образом требование прокурора Самарской области. В Самарскую организацию входят филиалы в Новокуйбышевске и Волжском районе, где, по данным надзорного ведомства, неоднократно изымали книги, входящие в список запрещенных экстремистских материалов.

Напомним, "война" с иеговистами началась еще в 2009 г., когда прокуратура Самарской области впервые попыталась через суд закрыть отделы этой организации в Самаре и Тольятти, но потерпела фиаско.
В 2013 г. "запретные" плоды мыслей иеговистов изымали в Новокуйбышевске, в 2014 г. - в Самаре. В результате этого областная прокуратура все же вышла в суд с требованием признать "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией. Управление Министерства юстиции РФ по Самарской области эту позицию поддержало.

Представители "Свидетелей Иеговы" Самары были против такого поворота дел: по их словам, запрещенную литературу находили у отдельных религиозных групп, которые не входят в состав их организации, а потому нести за них ответственность все объединение "Свидетелей Иеговы" не может.
Самарский областной суд, однако, посчитал такие объяснения неубедительными и требования прокуратуры удовлетворил: "Свидетели Иеговы" Самары признаны экстремистской организацией, в связи с чем они подлежат ликвидации, а их имущество - обращению в доход государства. Данное решение в течение месяца может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.
Сегодня в том же суде рассматривалось требование прокуратуры признать экстремистской организацию "Свидетелей Иеговы" Чапаевска.

Напомним, в августе 2016 г. там обнаружили подпольный молельный дом с 40 адептами. Во время обыска внутри было найдено девять экземпляров религиозной литературы, входящей в список запрещенной.

Однако результатов рассмотрения этого дела узнать не удалось - пресс-служба Самарского областного суда оказалась недоступна.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Гоша Васильев 20 апреля 2017 18:25 Уроженец Самары оказался в ливийской тюрьме

вытаскивайте их оттуда быстрее, эта часть ливии без цивилизованных законов, живут по шариату..

Ольга Одинцова 19 апреля 2017 13:30 Виновник ДТП, в результате которого в Самаре погибла женщина, уходил от погони ДПС

Расчленить тварь!!!!!!!!!!!!!!!!

Глюконат Кальция 18 апреля 2017 15:12 После застолья в самарском кафе у восьми человек появились признаки пищевого отравления

Какая разница кто в какой квартире и по какому адресу себя почувствовал плохо???!!!Где суть информации?? В каком кафе люди отравились, где оно расположено? Куда больше ходить не надо?

Александр ( УПРАВСКИЙ ) 18 апреля 2017 14:48 Виновник ДТП, в результате которого в Самаре погибла женщина, уходил от погони ДПС

ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЙ СРОК УРОДУ !

Мелина Ч. 16 апреля 2017 20:56 Начался суд по делу о предложении посредничества в передаче взятки судье президиума ВС РФ

С мужиками всё понятно, хотели заработать, но не получилось. А вот заказчица мутная какая-то. Сначала не платила налоги и это, при её фирменном опыте, наталкивает на мысль, что делала она это умышленно. Но налоговая про это узнала. Потом Васильева решила через взятку решить свои проблемы. Продала всё на 16,5 млн? У меня сразу возникает вопрос, а что ж там за квартира такая была да ещё и Самаре или машина миллионов за 6, чтобы такую сумму набрать? Некоторые граждане РФ и за 25 лет такое не насобирают. Далее. Продала она всё и куда деньги делись, если наши муляж? Подсудимые явно не успели ими завладеть. И потом, сначала она решила дать взятку судье, затем передумала. Передумала и передумала, позвонила бы этим двум и сказала, что отказывается от сделки. Зачем их сдавать-то? Вот что не понятно. Её адвокат плачется за неё, что она осталась "гол как сокол" на старости лет, но на адвоката она нашла деньги, тем более с присутствием оного в суде, а не просто для консультации. А у подсудимых разве нет проблем? Может у кого-то из них дети без отца будут расти или кто-то из родных умрёт от разрыва сердца? Это разве компенсирует потерю имущества, если потеря вообще имеет место быть? Жаль, что человечность и совесть у некоторых людей спит или уходит в загул. Люди какие-то злые стали.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30