Подозреваемых в ограблениях самарских банков и убийстве охранника арестовали

В четверг, 19 октября, в Самаре арестовали трех человек: 36-летнего Дмитрия Климова, 39-летнего Виктора Самсонова и его 32-летнего брата Александра Шуваева, - подозреваемых в ограблениях банков, убийстве охранника "ЛОКО-Банка" и незаконном обороте оружия, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Подозреваемых в ограблениях самарских банков и убийстве охранника арестовали Подозреваемых в ограблениях самарских банков и убийстве охранника арестовали
Фото:

По версии следствия, Шуваев продал Самсонову оружие, которое использовалось, по крайней мере, в нападении на "ЛОКО-Банк", а также от 300 до 500 пуль. При этом мужчина признает вину в том, что продал брату оружие. Однако он утверждает, что не знал о готовящемся нападении на банк, а во время налета был с женой и дочерью в Крыму. По данным правоохранителей, у Шуваева якобы было хобби - он изготавливал оружие, которое затем продавал брату.

При этом изъятое при задержании подозреваемых оружие нашли в гараже другого подозреваемого - Виктора Самсонова. Весь обширный арсенал отправили на экспертизу.

Сам Самсонов полностью признает вину. Он же рассказал следствию, что ограбления совершал вместе с Дмитрием Климовым.

Климов же все отрицает и утверждает, что Самсонов под давлением правоохранителей его оговорил.

В итоге всех троих подозреваемых арестовали на два месяца - до 17 декабря.

Напомним, в 2017 г. в Самаре произошло пять разбойных нападений на банки (КБ "Локо-Банк", банк "Солидарность", Актив Капитал Банк и "Невский" банк). Злоумышленники врывались в финансовые организации в масках и с оружием и похищали деньги. Общая сумма причиненного ущерба - около 20 млн рублей.

А вечером 12 сентября налетчик пришел в офис "ЛОКО-Банка" на ул. Победы, 92. Во время разбойного нападения был ранен 69-летний охранник и похищено около 5 млн рублей. На следующий день пострадавший мужчина скончался в больнице.

При расследовании этого преступления правоохранители вышли на 39-летнего самарца Виктора Самсонова. Его также подозревают и в четырех разбойных нападениях на другие банки города. По его собственным показаниям, эти преступления он совершал вместе с 36-летним Дмитрием Климовым.

При этом правоохранители обнаружили в гараже Самсонова большое количество оружия и боеприпасов, в том числе автоматы, пистолеты, гранаты, патроны, сигнальные ракетницы, взрывчатые вещества, детали для огнестрельного оружия, включая глушители, а также маски, использовавшиеся при совершении преступлений. Помимо этого, в тот же день было изъято около 1 млн руб. и несколько автомобилей премиум-класса, предположительно, приобретенных на средства, полученные преступным путем.

Последние комментарии

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Марат Валиев 07 сентября 2018 14:05 Начальник колонии №3: "Впервые оступился и теперь раскаиваюсь"

Неужели так важна пенсия? 4/5 страны выще без оной оставили. А в 52 года как то стрёмно мужику на пенсию выходить. А уж каких-то болезней по определению быть не должно, коммисовать должны

Роман Баландин 06 сентября 2018 13:38 В деле полковников ФСБ, подозреваемых в "крышевании" нефтебазы, - новый подозреваемый

Гудованный хочет соскочить со взятки. Службой я не торгую, просто мелкий мошенник...

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:23 У преподавателя экономики Хворостянского техникума нашли поддельный диплом

У экс депутата нашли и ничего.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:21 В Самарской области за полгода выявили 50 случаев злоупотребления должностными полномочиями

Такие показатели не радуют.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5