В Кинеле оправдали экс-военнослужащего, которого обвиняли в хищении платежного терминала

Во вторник, 7 ноября, в Кинельском городском суде федеральный судья Людмила Трибунская оправдала Хаджимурата Ширмамедова, которого обвиняли в грабеже.

Фото:

Напомним, 8 августа 2015 г. около 20:00 в пос. Усть-Кинельский из магазина был похищен терминал самообслуживания с наличными. Местные полицейские вскоре задержали подозреваемого - военнослужащего по контракту Ширмамедова, проживающего в соседнем районе.

Когда уголовное дело попало в суд, зампредседателя Кинельского райсуда, несмотря на многочисленные нарушения в проведении предварительного расследования, на которые указала защита, вынесла обвинительный приговор. Адвокат Сергей Анищенко добился его отмены, и дело вновь поступило на рассмотрение в первую инстанцию.

С февраля шло повторное судебное следствие, были назначены дополнительные экспертизы, в проведении которых защите на первом заседании отказали. В результате основные доводы обвинения суд признал недопустимыми доказательствами.

Как сообщил адвокат Анищенко, в отношении следователя Кинельского горотдела полиции суд вынес частное определение, которое будет направлено в следственное управление для возбуждения уголовного дела по ст. 303 УК РФ("Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности").

"Моему подзащитному поломали жизнь, - возмущается Анищенко, - он ни за что отсидел в тюрьме несколько месяцев, его из-за уголовного преследования выгнали из армии, жена, переживая за его судьбу, не смогла выносить ребенка! Считаю, что все виновные в незаконном преследовании должны понести серьезное наказание".

Последние комментарии

Stepan Stepanov 20 апреля 2018 10:23 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Какие люди, Мурат Азраилович, так вы же сами ее из Иванова с мужем привезли, а потом оба ее тут одну и оставили, вот она и чудит себе на жизнь тут теперь. Говорят с катушек слетела баба совсем - мужики, бабки... эту страну погубит коррупция.

Мурат Кабалоев 19 апреля 2018 12:11 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Эта Денисова еще та к**за. Бывший муж у нее в генпрокуратуре трудится, он щас будет за нее впрягаться. Просто Марина Денисова хотела денег тоже набегу по этому делу. Интересно посмотреть, чем все кончится.

Марат Валиев 18 апреля 2018 12:47 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Бывает и так. На самом деле - история проданного дела

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:40 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

И никто Зацепина на допрос не вызывал через 8 лет, хотя на самом деле через 6 лет..... (даже тут адвокат врет), он сам пришел с письмом-заявлением....видимо попросили снова те, кто в 2011 году просил заявление написать.....

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:27 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

Редакция Волга-Ньюс, а можно к этой статье предоставить комментарий, так как адвокат искажает информацию, а возможно сознательно врет... Господин Зацепин написал заявление после того как ликвидировал свою фирму и продал ее "под слив", а именно в декабре 2011 года....никаких заявлений он не писал в 2009 году....и написал он это заявление после того как Корнев стал Главой района и начал в судебном порядке добиваться возвращения долгов по аренде земли с фирмы Зацепина...тут Зацепин и решил фирму слить и заявление написать....а фирму слил вместе со всей бухгалтерией....много еще чего можно рассказать про то, как подтасовывалось это дело....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3