В Кинеле оправдали экс-военнослужащего, которого обвиняли в хищении платежного терминала

Во вторник, 7 ноября, в Кинельском городском суде федеральный судья Людмила Трибунская оправдала Хаджимурата Ширмамедова, которого обвиняли в грабеже.

Фото:

Напомним, 8 августа 2015 г. около 20:00 в пос. Усть-Кинельский из магазина был похищен терминал самообслуживания с наличными. Местные полицейские вскоре задержали подозреваемого - военнослужащего по контракту Ширмамедова, проживающего в соседнем районе.

Когда уголовное дело попало в суд, зампредседателя Кинельского райсуда, несмотря на многочисленные нарушения в проведении предварительного расследования, на которые указала защита, вынесла обвинительный приговор. Адвокат Сергей Анищенко добился его отмены, и дело вновь поступило на рассмотрение в первую инстанцию.

С февраля шло повторное судебное следствие, были назначены дополнительные экспертизы, в проведении которых защите на первом заседании отказали. В результате основные доводы обвинения суд признал недопустимыми доказательствами.

Как сообщил адвокат Анищенко, в отношении следователя Кинельского горотдела полиции суд вынес частное определение, которое будет направлено в следственное управление для возбуждения уголовного дела по ст. 303 УК РФ("Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности").

"Моему подзащитному поломали жизнь, - возмущается Анищенко, - он ни за что отсидел в тюрьме несколько месяцев, его из-за уголовного преследования выгнали из армии, жена, переживая за его судьбу, не смогла выносить ребенка! Считаю, что все виновные в незаконном преследовании должны понести серьезное наказание".

Последние комментарии

Марат Валиев 21 июня 2018 06:23 Четверых рядовых сотрудников нефтебазы обвиняют в краже нефти на 4 млн рублей

Как всегда отдуваются "стрелочники". Складывается впечатление, что главные преступники останутся на свободе. Как в детской песенке: "Держим в банках миллионо и плеванто на законо"...

Олег Залялов 04 июня 2018 18:33 В Самаре вынесли приговор наркокурьеру, которого наняли через Telegram

То есть все страшилки про то, что телеграм не дает ловить террористов - вранье?

Алексей Станкониец 31 мая 2018 09:23 Самарчанка требует более 250 тысяч в суде за не сделанную в больнице операцию

"Пациентка же почему-то принесла с собой прибор другой фирмы, иглы в комплекте к нему не прилагались." Прошу не клеветать, и не почему-то, а потому, что рецепт рецепт и даже код товара дал врач, а это уже больше похоже не на ошибку пациента, а на сговор аптек с врачами.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3