В Самаре задержаны два полковника ФСБ

В Самаре при получении взятки в 1,5 млн руб. с поличным задержаны два полковника регионального управления ФСБ, сообщил источник Волга Ньюс в силовых структурах.

В Самаре задержаны два полковника ФСБ В Самаре задержаны два полковника ФСБ
Фото:

По информации собеседника, задержаны начальник отдела "М" (по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и других невоенизированных структур) Павел Чермашенцев и заместитель начальника Службы экономической безопасности Сергей Гудованый. Также были задержаны два посредника.

Мероприятия проводились с 10 по 12 апреля службой безопасности УФСБ по Самарской области во взаимодействии с УСБ ФСБ России и региональным управлением Следственного комитета.

Уже возбуждены уголовные дела по факту получения взятки и посредничества во взяточничестве.

По данным источника, у следствия есть основания полагать, что с 2016 г. задержанные получили более 118 млн руб., а в ходе обысков у них был изъят 81 млн рублей. Также они хранили пистолет ПМ, малокалиберную винтовку, три гранаты и 900 патронов различного калибра.

В УФСБ по Самарской области от комментариев отказались.

Найденные при одном из обысков деньги

Напомним, в последние годы в региональном УФСБ идет процесс чистки рядов, который связывают с позицией возглавляющего структуру Владимира Татаурова.

Только за последний год уголовному преследованию были подвергнуты как минимум три теперь уже бывших сотрудника регионального УФСБ.

Так, экс-сотрудник управления Максим Докучаев, фигурировавший в деле Рубакова, получил два с половиной года колонии за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Экс-майор управления Роман Самохин получил два с половиной года за мошенничество и покушение на мошенничество в крупном размере. А дело его бывшего начальника, экс-подполковника УФСБ Александра Молчанова, подозреваемого в покушении на крупное мошенничество и получении взятки в особо крупном размере, слушает суд.

Последние комментарии

Борис Смирнов 26 апреля 2018 11:42 Полковникам ФСБ Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву предъявлено обвинение во взяточничестве

Неуважаемый автор статьи! И какие же, интересно, другие невоенизированные структуры курирует отдел "М". Подскажите, будет очень интересно. Вы же готовитесь к каждой своей публикации - значит знаете.

Роберт Истомин 20 марта 2018 18:46 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Ты читаешь невнимательно,Кофанов, Пигасова только судят по этому эпизоду, да и сам УК и УПК РФ почитай, ты тоже там в зоне риска.

Mark Freeman 19 марта 2018 21:02 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Недоумевает он почему не реагируют органы))))Так получил же условный срок тот кто украл телефоны,или этот мужчина считает что теперь всех,кто имеет какое либо отношение к этому зданию должны посадить в тюрьмы или лучше расстрелять как в тридцатые без суда и следствия)))) за его телефон,я вообще считаю что этого мужчину нужно проверить на наличие психиатрических растройств,ну водительские права как минимум отобрать,типичный социопат,из мухи раздул происшествие,как будто у города проблем других нет.

Роберт Истомин 19 марта 2018 19:24 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Прокуратура. Она должна провести проверку и ответить на вопрос, кто покрывает этих предпринимателей и по каким расценкам. Плитку теперь он укладывает! Не надо из Самары делать город вечных 90-х!

Роберт Истомин 19 марта 2018 18:52 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Очень странно: Кофанов типа программист, а молотит под типа бандита. Имангулов ювелир взрослый дед, часы даже чинит, тоже типа с понятиями. А почему тогда на Серёжу пьющего и слабого, с которым в локоть в локоть сидели, заявы в полицию строчили? Непонятно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6