Геннадий Кирюшин продает здание "Гипросвязи"

Мажоритарный акционер ОАО "Гипросвязь" Геннадий Кирюшин планирует переселить сотрудников компании в торгово-офисный центр на ул. Дачной, где располагается основной телекоммуникационный актив бизнесмена - ОАО "СМАРТС", сообщает "Самарское обозрение".

С одной стороны, это объясняется продажей недвижимости "Гипросвязи", в частности, здания на ул. Льва Толстого, 135, с другой - желанием собственника укрепить взаимодействие подконтрольных ему компаний в части реализации проекта по прокладке оптики в дорожное волокно, о реализации которого было заявлено в начале этого года.

Возможность продажи площадей "Гипросвязи" изданию подтвердил и сам Геннадий Кирюшин. По его словам, если продажа здания состоится, сотрудники смогут занять свободные площади на ул. Дачной, 2, где находится офис ОАО "СМАРТС".

По словам руководства ОАО "Гипросвязь", речь идет о равноценном размере, который может предложить СМАРТС, - 2,5 тыс. кв. м. По оценке генерального директора компании Royal Estate Boutique Никиты Петухова, стоимость 1 кв. м объекта может составлять 50-60 тысяч рублей, а в целом сделка принесет "Гипросвязи" от 125 до 150 млн рублей.

Информацию о продаже здания в самом ОАО "Гипросвязь" встретили неоднозначно. Сотрудники написали коллективное письмо, направив его как руководству области, так и в различные СМИ - вплоть до интернет-изданий. Они объявили совершаемые действия "ведущими к развалу предприятия".

В частности, сотрудники недоумевают, каким образом, фактически находясь во главе двух компаний (ОАО "Гипросвязь" и ОАО "СМАРТС"), Геннадий Кирюшин может в одной компании просить денег для другой в кредит, а затем одобрять невозврат этих денег. "На сегодняшний день долг ОАО "СМАРТС" перед ОАО "Гипросвязь" достиг 200 млн рублей", - следует из обращения сотрудников проектного института.

Впрочем, именно долги "Гипросвязи" являются одной из причин, по которым Геннадий Кирюшин готов расстаться с недвижимым активом института. Согласно его комментарию, сегодня на предприятии существует задолженность по выплате заработной платы порядка 22 млн рублей. Долг стал следствием неоплаты услуг компании со стороны отдельных клиентов. Общая сумма задолженности за выполненные работы со стороны заказчиков составляет почти 100 млн рублей, однако назвать этих должников Кирюшин пока не готов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30