В Самаре директора турфирмы судят за обман клиентов

В Самаре 26-летняя директор местной турфирмы "Априори-С" оказалась на скамье подсудимых за присвоение денег клиентов. Общий ущерб от ее действий оценивается по меньшей мере в 3 млн рублей.

С февраля по июнь 2017 г. самарские семьи покупали в "Априори-С" путевки в Турцию, Грецию, Чехию, а также на Кипр и в Санкт-Петербург. Стоимость туров варьировалась от 30 до 380 тыс. рублей.

По версии правоохранителей, взяв с клиентов предоплату, директор фирмы "Априори-С" Екатерина Исаева, по версии следствия, бронировала онлайн подходящий вариант у известных туроператоров типа Tez-tour, Coral Travel или "Пегас туристик", вносила предоплату, а остаток средств, которые клиенты приносили ей позже, присваивала.

На руки "путешественникам" выдавали необходимый пакет документов, который, правда, туроператоры затем признавали недействительным. Но узнавали об этом люди уже в аэропорту. Им объясняли: да, у вас была предоплата и онлайн бронирование, но полностью перелет и проживание вы не оплатили, а потому ваша бронь была аннулирована.

К тому моменту Екатерина уже переставала брать трубки.

Позже сотрудники ГСУ областного ГУ МВД выяснят: Исаева и "Априори-С" уже давно внесены в черный список некоторых туроператоров в связи с несвоевременной оплатой и последующим аннулированием заказов. К примеру, "Пегасу" она осталась должна около 250 тыс. руб. за несвоевременную оплату туров. И долг перед компанией Исаева начала, по ее же словам, погашать за счет других клиентов. Документы, которые она выдавала людям, заполнялись по аналогии с похожими турами, оформленными в 2016 году. На чужие деньги бизнес-леди также оплачивала аренду собственного офиса, интернет и телефонную связь.

Сейчас уголовное дело Екатерины Исаевой насчитывает 27 эпизодов мошенничества, недавно его начали рассматривать в Октябрьском райсуде Самары. Девушке грозит реальное лишение свободы.

Последние комментарии

Иван Крокодилович 20 июня 2018 11:54 В суд направили уголовное дело пьяного водителя, сбившего насмерть девушку

За такое преступление, с такими обстоятельствами, нужно лишать прав - п о ж и з н е н н о!

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3