Новая Lada 4×4 может получить платформу альянса Renault-Nissan

Lada 4×4 может получить платформу альянса Renault-Nissan для среднеразмерных автомобилей CMFB-LS, рассказал журналистам президент компании Николя Мор.

"Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели Lada 4×4 и рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы", - приводит слова Мора tass.ru. При этом он отметил, что компания хочет сохранить выдающиеся внедорожные качества Lada 4×4.

В материалах АвтоВАЗа указывается, что компания Renault s.a.s. должна завершить работы по технико-экономическому обоснованию адаптации глобальной платформы альянса (Renault-Nissan-Mitsubishi) CMFB-LS для автомобиля Lada 4×4 до вехи Concept Freeze (замораживание концепции) летом 2018 года.

"В настоящее время мы изучаем изменения, которые могут потребоваться в платформу альянса, когда и если мы примем решение по использованию такой платформы", - сказал Мор комментируя вопрос об итогах этой работы.

Николя Мор не стал отвечать на вопрос, будет ли новое поколение Lada 4×4 построено на "миксе" платформы альянса и собственных разработок АвтоВАЗа. "Очевидно, что преемник существующей Lada 4×4 - в своем роде легендарного автомобиля - будет сильным продуктом с глобальным потенциалом, не только для российского рынка", - отметил Мор.

На платформе CMFB разработано новое поколение Renault/Dacia Duster. Также она использовалась при создании новой генерации Renault Kadjar, Nissan Qashqai, а также Nissan X-Trail.

Последние комментарии

Василий Восьмецов 28 января 2018 18:02 "Диверс Моторс" больше не является официальным дилером Volkswagen

я там тачку покупал в 2014, классные ребята. Жаль что так вышло. К примеру в Самарских Автомобилях было в разы хуже, там б/у джетту выставили за 900к на подиум, а пассат что я бронировал с вечера, отдали другому мужику просто потому что "все менеджжеры заняты, подождите", подождал и мою машину отдали другому. Так что из всех дилеров, Диверс был лучше всех.

Alexander Plastovec 29 августа 2016 06:12 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.

Иван Иванов 18 июля 2016 12:57 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять

Папа Римский 28 марта 2015 06:22 Рассматривается возможность создать на базе Lada Largus санитарный автомобиль

Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы

Alex Vo 22 сентября 2014 23:50 Lada Granta сохранила статус самого продаваемого в регионе автомобиля

В процентах все выглядит очень хорошо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3