На элеваторе "ЖИТО" продолжаются масштабные отгрузки зерна

Десятое судно с начала новой навигации встало на загрузку к водному причалу элеваторно-мельничного комплекса "ЖИТО" (ГК СИНКО) под Тольятти. На подходе - еще пять кораблей под загрузку ячменем и пшеницей от производителей Поволжья.

Фото:

Ледоход на Волге еще не был закончен в конце апреля, а первое судно вместимостью пять тысяч тонн уже пришвартовалось к водному причалу элеваторно-мельничного комплекса "ЖИТО". Самарская пшеница богатого урожая прошлого года, собранная аграриями холдинга "Зерно Жизни", отправилась на экспорт в южные страны.

С того момента начался самый насыщенный в новой истории элеватора сезон - и самый напряженный. Корабли грузились круглосуточно, а с железнодорожного терминала уходили вагоны со льном, кроме того, по десять большегрузов ежедневно загружались подсолнечником.

Не секрет, что в прошлом году наши аграрии собрали избыточный урожай, который до весны смогли реализовать лишь частично. С открытием навигации и ростом цен на зерно у них появляется отличная возможность наверстать упущенное, тем более что с элеватора "ЖИТО" его можно везти по воде, что значительно дешевле железнодорожного или автомобильного транспорта.

В результате самарские аграрии получили прибыль и освободили склады для нового урожая (а он не за горами). Регион получит новые поступления в бюджет. А соседи из Ульяновской, Пензенской, Оренбургской, Уфимской и других областей, где нет предприятий, подобных компании "ЖИТО", тоже стремятся экспортировать свое зерно через Самарский терминал.

Последние комментарии

Ольга Голубкова 23 сентября 2016 10:25 На Кошкинской земле варят отличные домашние сыры

Молодцы. Можно еще поехать в Подгоры к Андрею и Елене Замыцким. Они стремительно развиваются в аналогичном деле. Может полелятся секретами.

михаил вдовин 20 июля 2015 05:33 Самарскую фабрику "Миралакта" обвинили в подделывании сыров

И что дальше?

Макс Кошкин 08 июля 2015 10:04 Ольга Гольчикова: "Если будет принят закон об ограничении продажи пива в ПЭТ-упаковке свыше 0,5 л - потери самарского филиала "Балтики" будут значительными"

Раз уж «Балтика» прогнулась, то для меньших брендов уж точно ничего хорошего это не предвещает. Да и небольшие личные пивоварни такими темпами либо перейдут под нелегальные, либо будут закупать эти стеклянные бутылки втридорога, откуда у них будет свое производство стекла? Товар как был пивом, так и остался тем же самым пивом, правда, теперь дороже. Эдак на половину стоимости. Но это еще не все. Как уже отметили в статье, в глубинке у нас, скорее всего, начнет процветать бизнес «дешевого пойла», самогончики там всякие и другие алкогольные напитки с относительно большим градусом. Так и заменим пиво, которое как бы депутаты не хотели, но производится под контролем качества, по стандартам, на какую-то левую муть. Отличная вообще идея – начать переписывать правила для работающего бизнеса в не самое легкое время. Вместо того чтобы поощрять рынки, которые поддерживают регионы (и другие отрасли), у нас, наоборот, ради каких-то идеологических принципов, только хуже делают. Вот кому эти идеологии нужны будут, когда люди работу потеряют, или станут получать меньше? Все это усугубляется тем фактом, что вся эта идеология держится на каких-то неведанных источниках и прочей ерунде, а полноценные исследования, которые уже не раз проводились, наоборот проигнорированы. Как и текущие ГОСТы и стандарты качества, которые непонятно зачем вообще выдавались, раз не отвечают требованиям депутатов. Переписывание истории, товарищи.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3