Как готовят управленческие кадры в России?

В современной экономике каждый специалист играет важную роль. Это касается и обычного сантехника, который помогает нам решить бытовые проблемы, и начальника одного из отделов на предприятии.

Когда речь идет об управленческих кадрах, стоит отметить огромную важность их качественной подготовки. Есть немало программ, которые были созданы с учетом современных реалий. И они хорошо приживаются на Западе, дают отличные результаты. Вот только в этом и кроется одна небольшая проблема.

Все эти программы, которые позволяют готовить управленческие кадры, в РФ попросту не дают хорошего результата. Нередко подобные разработки построены очень простым образом – берется за основу западная методика прошлого столетия и копируется. Вот только почти все из них даже за границей считаются экспертами устаревшими.

Что можно сказать о РФ? Это явно не западное государство, даже не восточное. Россия – это Север. Если просто копировать опыт иных стран в плане взращивания управленческих кадров, то хороших результатов добиться не удастся. Здесь нужен особый подход, что-то необычное.

Антименеджмент: организации будущего

Очень интересная книга, которая написана Андреем Ивановым. Более чем 180 страниц, которые позволяют найти ответ на вопрос о воспитании управленческих кадров в РФ.

Автор, проанализировав огромное количество информации, сделал интересный вывод: основа управленческих подходов в России – это северный тип мышления руководства.

Есть и другие особенности, которые характерны для построения частных, государственных систем, являющихся результативными. Речь идет об артельно-общинном способе ведения хоз. деятельности. Когда речь идет о принятии решений, вступает в силу культура триалога. Автор может предложить России комплексное решение. Речь идет о новом типе предприятия, которое может появиться в будущем. Это будут лазоревые организации северного типа.

Эта книга является очень полезной. Она станет путеводителем, который приведет в мир рациональной организации труда. Управленческую культуру удастся освободить от той идеологии, согласно которой происходит подавление сотрудников на уровне психологии.

Последние комментарии

Степан Варфоломеев 29 марта 2018 04:27 Какие реформы ждут МВД?

Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.

Ignat Vdulin 01 августа 2015 21:49 Продаем и меняем авто

интересно