В ОЭЗ состоялся торжественный запуск предприятия "Атсумитек Тойота Цусе Рус"

В ОЭЗ "Тольятти" 13 апреля был дан торжественный старт производству японской компании "Атсумитек Тойота Цусе Рус" (АТТР).

В ОЭЗ состоялся торжественный запуск предприятия "Атсумитек Тойота Цусе Рус" В ОЭЗ состоялся торжественный запуск предприятия "Атсумитек Тойота Цусе Рус"
Фото:

Напомним, в тестовом режиме завод начал работу в конце прошлого года, главным заказчиком его продукции является АвтоВАЗ.

Предприятие производит приводы механизма переключения для механических и автоматических коробок передач на автомобили Lada Granta, Lada Priora и Lada Vesta. Кроме того, завод поставляет продукцию для машины Газель Next.

В качестве потенциальных потребителей АТТР рассматривает другие автопроизводства, расположенные в России, а также планирует наладить поставки за рубеж.

Торжественную церемонию старта производства открыл вице-губернатор - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

От имени губернатора Самарской области Николая Меркушкина он поздравил собравшихся и напомнил, что региональное правительство при поддержке федерального центра активно и последовательно реализует проект создания ОЭЗ "Тольятти".

"Компания "Атсумитек Тойота Цусе Рус" всего за год построила новый завод, - отметил Кобенко. - Рядом в тестовом режиме работает завод другой японской компании "Хай-Лекс Рус", я думаю, в ближайшее время состоится его торжественный запуск", - сказал министр, подчеркнув, что правительство Самарской области, безусловно, и в дальнейшем будет оказывать резидентам ОЭЗ всестороннюю поддержку.

Президент компании Atsumitec Co, Ltd Накаджима Казуми рассказал, что предприятие АТТР стало для их компании восьмым заводом в мире и первым в России.

"Завод "Атсумитек Тойта Цусе Рус" служит важной производственной базой для нашей компании, - подчеркнул Казуми. - Мы начали изучать возможность его строительства в Тольятти немногим более трех лет назад, в октябре 2012 года. И сегодня завод начал работать благодаря всем тем, кто нас постоянно поддерживал и помогал. Мы надеемся, что сможем внести свой вклад в развитие автопрома в России, и также рассматриваем возможность экспорта наших автокомпонентов за рубеж в ближайшем будущем".

На высокотехнологичном производстве АТТР создано 40 новых рабочих мест, их количество будет расширяться по мере развития предприятия. В планах компании - к 2017 г. выйти на производственную мощность в 700 тыс. единиц готовой продукции в год. На эти планы накладывает свой отпечаток ситуация на автомобильном рынке страны.

Как сообщил директор по производству Евгений Евстегнеев, на текущий момент завод отгружает 20 тыс. изделий в месяц.

"Сейчас мы загружены примерно на 7,5%, - рассказал он. - Те объемы, которые были запланированы на стартовый период, сейчас практически в два раза ниже по причине падения спроса на автомобили. У предприятия - серьезные амбиции, и мы не сомневаемся в том, что авторынок снова вырастет. Мы развиваем проекты сотрудничества с компаниями Toyota и Mitsubishi, сейчас они на начальной стадии создания продукта. К самой компании Toyota мы имеем косвенное отношение - наш учредитель "Тойота Цусе Рус" является дочерним предприятием Toyota Motor Corporation. Но это компания, которая обеспечивает логистику для нашего предприятия. Обеспечение технологиями осуществляет Atsumitec - дочерняя компания Honda Motor".

Кобенко отметил, что режим работы автокомпонентных предприятий синхронизирован с работой конвейера АвтоВАЗа, и выразил надежду на то, что восстановление автомобильного рынка не за горами.

"Есть целевое значение, к которому мы должны в конечном итоге прийти, - сказал министр. - Может быть, теперь не к 2020 году, а к 2022-24 году. Мы должны прийти к восстановлению объемов, которые были в 2012 году, - это 3 млн легковых автомобилей в год. С учетом динамики развитых и развивающихся рынков, в 2022-24 году - это 4 млн автомобилей. Безусловно, это позволит загрузить и те заводы, которые мы сегодня открываем в ОЭЗ".

Последние комментарии

Василий Восьмецов 28 января 2018 18:02 "Диверс Моторс" больше не является официальным дилером Volkswagen

я там тачку покупал в 2014, классные ребята. Жаль что так вышло. К примеру в Самарских Автомобилях было в разы хуже, там б/у джетту выставили за 900к на подиум, а пассат что я бронировал с вечера, отдали другому мужику просто потому что "все менеджжеры заняты, подождите", подождал и мою машину отдали другому. Так что из всех дилеров, Диверс был лучше всех.

Alexander Plastovec 29 августа 2016 06:12 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.

Иван Иванов 18 июля 2016 12:57 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять

Папа Римский 28 марта 2015 06:22 Рассматривается возможность создать на базе Lada Largus санитарный автомобиль

Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы

Alex Vo 22 сентября 2014 23:50 Lada Granta сохранила статус самого продаваемого в регионе автомобиля

В процентах все выглядит очень хорошо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1