Заказать надгробный памятник

После смерти близкого человека остается только хранить о нем теплые воспоминания. В отечественной погребальной традиции зачастую тело усопшего предают земле, а поверх могилы устанавливают памятник или крест. Поэтому нужно будет найти квалифицированных исполнителей, которые смогут гарантированно справиться с выполнением поставленной задачи на высшем уровне. Чаще всего для изготовления памятников используют гранит, поскольку он обладает завидной долговечностью.

Где оформить заказ?

Памятники из гранита целесообразно устанавливать минимум через год после похорон. За это время земля успевает осесть, так что не будет никаких неожиданностей после проведения монтажных работ. Площадку разравнивают, затем на ней укладывают тротуарную плитку, готовят фундамент под памятник, а только потом выполняют установку. Такой подход позволяет гарантированно справиться с решением поставленной задачи на высшем уровне. Памятник простоит много лет, и не будет требовать никакого обслуживания.

При оформлении заказа на изготовление необходимо определиться с формой памятника, чтобы можно было составить проект. На лицевую сторону зачастую наносится портрет, а под ним ФИО человека с датами жизни. Иногда могут добавлять эпитафию либо традиционные ритуальные символы. А с обратной стороны чаще всего выбиваются скорбные слова от родственников, ритуальные изображения или картины, которые были связаны с покойным при жизни. В любом случае дизайн памятника прорабатывается вместе с родственниками индивидуально, так что он будет соответствовать всем их пожеланиям.

При изготовлении используются только самые современные инструменты, позволяющие гарантировать максимально точный результат. Необходимо предоставить в распоряжение мастеров качественную фотографию, так как именно с нее будет взят портрет. Поэтому стоит внимательно изучить семейный архив, чтобы отыскать там подходящий снимок. Сроки изготовления зависят от сложности работы и загруженности исполнителей. Но в любом случае заказчиков не заставят ждать слишком долго. На странице с ценами можно ознакомиться с финансовой стороной вопроса.