Что вы знаете о гибке листового металла?

Подобный технологический процесс – это технологическая операция штамповки. Влияние штампов на плоский металлический лист предполагает получение изогнутых деталей. Они будут иметь те параметры, что заданы чертежом. В итоге плоский металл превращается в пространственные фигуры.

Сегодня гибка металла в санкт петербурге пользуется большим спросом. Справиться с такой работой могут только специалисты, имеющие немалый опыт.

Существует несколько разновидностей гибки:

  • много, двух- и одноугловая
  • чеканка и закатка
  • плющение и завивка

Почти в любой сфере деятельности есть листовые изделия из различных сплавов. Их специальным образом обрабатывают, а также сгибают, чтобы в итоге получить нужную форму.

Сама гибка может быть использована для разных целей. Например, она используется в ж/д промышленности, электронике и авиации. Не стоит забывать о строительстве и судостроении. Гибка подходит для дверей, мебели и компонентов, что используются в автомобильном транспорте.

Сам процесс кажется не слишком сложным, много времен он не занимает. Вот только в действительности гибка является сложной работой, что требует особого внимания. Согнуть металл удастся только при приложении большой силы. В особенности это касается тех изделий, что имеют большую толщину. Перед началом самого процесса важно определиться с требованиями к итоговой продукции.

Среди важнейших факторов стоит отметить определение постоянного угла гиба по длине и точного угла. Также не будет забывать об определении плоскостности поверхности. Эти 3 фактора играют немаловажную роль.

Чтобы сгибать металлические листы, нужны особые станки. Благодаря им удастся подогнать материал под нужные параметры. Оборудование согнет металлический лист, сформирует идеальное изделие нужной конфигурации.

Гибка металлических листов имеет кое-что общее со сваркой. Вот только затраты во 2-м случае выше, да и времени на саму операцию нужно больше. Вот почему как раз гибка стала самым подходящим вариантом, если вы хотите добиться высокой эффективности.

Самый простой вариант – это одноугловая операция. В данном случае сила, воздействующая извне, позволяет сжать внутренние поверхности металла, а вот внешние будут растянуты.