Задвижки стальные клиновые

Стальные задвижки типа 30с41нж цена которых в компании «ТЕХАРМАТУРА» начинается от 3.889руб., относительно чугунных аналогов обладают длинным рядом преимуществ. Как минимум, они легче по весу, надежнее и обладают большим эксплуатационным ресурсом. Функционально они предназначены для прерывания перемещения жидкости в трубопроводах. Отличительной особенностью указанной модификации является наружное расположение резьбы. Это удобно с самых разных точек зрения.

Коротко о важном

Задвижки 30с41нж выпускаются в различных исполнениях (всего 10), что позволяет их использовать на трубах разных диаметров и целевых предназначений. Скажем, технические характеристики модели РУ16-ДУ80 выглядят следующим образом:

- диаметр условного прохода: 80мм

- форма запирающего элемента: клин

- монтажная система: фланцевая

- максимальная рабочая температура: 450 градусов

- предназначена жидкостей и газов, которые не вступают с материалом в химические реакции

- материал корпуса: специальная сталь

- предельное давление: 16бар

- управление: ручное

- установка: перпендикулярная, горизонтальная.

При технически грамотной эксплуатации запорная арматура данного типа способна проработать в экстремальных условиях не менее 10 лет. Существующие нормы предполагают наличие постоянного резерва, который может быть задействован при возникновении форс-мажорных обстоятельств. С другой стороны предельный срок хранения изделий составляет 3 года. Как правило, стареют и разрушаются элементы уплотнения, замена которых возможна, но с практической точки зрения весьма трудоемка.

Как и любое иное механическое устройство, арматура 30с41нж обладает рядом положительных и негативных особенностей. К плюсам относят компактность, надежность и простоту конструкции. Рабочая среда не контактирует с запирающим механизмом, поэтому никак не влияет на его функциональность.

Отрицательными моментами считаются, в том числе, жесткое требование к отсутствию кристаллических примесей в рабочей среде; низкая надежность механизма при резких изменениях температуры прокачиваемого вещества и высокая стоимость ремонта.