Что вы знаете о бегонии вечноцветущей?

"В России есть немало дачников, которые любят разводить разные цветы. И они нередко интересуются, удастся ли самостоятельно вырастить бегонию. Или для этого обязательно нужно потратиться на рассаду? На эту тему вот здесь представлен интересный материал: https://glav-dacha.ru/vyrashchivat-begoniyu-vechnotsvetushchuyu/.

Для размножения такого цветка нужны семена, сам процесс очень интересный, он должен увлечь любого заинтересованного садовода. Практически каждый сорт сохранит свои особенности в случае размножения семенами. Единственное исключение – это махровая разновидность растения, которая потеряет наследственные признаки.

Что нужно, если вы хотите выполнить посев?

  1. Стекло
  2. Грунт
  3. Семена и ящики для рассады

Если говорить о почвосмеси, без которой посеять семена невозможно, то в ней должно быть немало питательных веществ. Мягкая смесь предлагается в разных магазинах, специализацией которых являются цветы.

Посевные работы необходимо начинать в первый месяц года. Семена данного растения очень мелкие, их удастся смешать с песком. Что касается ящиков, которые вы будете покупать, то выбирайте неглубокие варианты.

Уже приготовили почвосмесь? Тогда рассыпайте семена по поверхности земли, которая была уплотнена и предварительно увлажнена. Засыпать специалисты не рекомендуют. Семена будут хорошо расти, если влажность достаточная, а это возможно, когда ящик покрывается стеклом.

Капли, что на нем образуются, нужно вытереть, иначе попросту произойдет загноение. Как можно избежать такой неприятной ситуации? Для этого емкости, что применяются для бегонии, ставятся под наклоном. Пока семена не начнут всходить, стекло часто накрывают бумагой, это гарантирует тень.

Земля в парничке, которая подсохла, должна быть обрызгана, в этом поможет пульверизатор. В поддон ящика с рассадой не забудьте добавить воду. На 120 минут ростки оставляют открытыми, так гарантируется лучшее проветривание. Рассада будет хорошо всходить, если температура не превышает отметку +24оС.

Уже через 12 дней стекло приподнимают на подставки. Появились нормальные всходы? В таком случае можно уже и вовсе обойтись без стекла.