Как провести массовую рассылку в вайбере?

На сегодняшний день конкуренция между компаниями очень велика в каждой сфере. Одна ошибка может привести к массовой потере целевой аудитории, поэтому всегда необходимо продумывать свои шаги, чтобы гарантированно справляться с поддержанием интереса у клиентов. Лучше всего в таких ситуациях работает массовая рассылка, которая будет приходить на мобильный телефон. Многие люди на отечественном пространстве используют viber, так что он станет отличным каналом для поддержания связи.

Что нужно для выполнения задачи?

Массовая рассылка viber возможна с применением специальных технических средств. Это позволит быстро охватить всю базу контактов, чтобы проинформировать клиентов о новом интересном предложении. Самое главное, что в viber большинство пользователей заходит на регулярной основе, поэтому можно не сомневаться, что сообщение будет прочитано. Очень удобно, что доставка осуществляется в любую точку мира, независимо от сотового оператора. Себестоимость отправки одного сообщения будет мизерной.

В смс можно написать только текст и добавить эмодзи, а viber дает возможность прикрепить к сообщению мультимедийные файлы. Так что информирование будет более полным, а это поможет заинтересовать больше людей. Прикрепляются и активные ссылки или номера телефонов, по которым можно в одно нажатие перейти на сайт или начать звонок. Рассылка осуществляется в автоматическом режиме в соответствии с имеющейся базой клиентов, которые пользуются мессенджером viber. По статистике на сегодняшний день их доля составляет 60% от общего числа владельцев смартфона.

Провести тестовую рассылку можно совершенно бесплатно, чтобы убедиться в том, что это очень удобно. Поэтому остается только правильно составить текст сообщения, чтобы оно было действительно интересным. Также не стоит делать рассылку слишком часто, поскольку многие люди могут воспринимать это, как спам. А еще нужно планировать отправку сообщений на рабочее время будних дней, чтобы не тревожить клиентов во время выходных или по вечерам. Исключение составляют краткосрочные акции или спецпредложения, приуроченные к праздникам.