Установка ретейнера это необходимость

Корректировка прикуса с помощью брекетов либо других приспособлений является лишь одной из составных частей необходимого курса лечения. Полученный положительный результат в обязательном порядке следует закрепить. В противном случае всё вернется «на круги своя». Собственно по этой причине установка ретейнера является вынужденной необходимостью, а не блажью. Более того, сегодня не существует иного способа надежно зафиксировать зубы в нужном положении.

Коротко о главном

Ретейнеры бывают съемными и несъемными. Внутри каждой группы есть собственные градации, а также уникальные наборы достоинств и недостатков. Оптимальный выбор обязан подсказать врач, исходя из знания индивидуальных особенностей пациента. Все люди разные, поэтому универсальных рецептов попросту не существует.

Основным преимуществом съемных моделей является возможность их использования только в период ночного сна. Одновременно, они предполагают длительные периоды привыкания, обильное слюноотделение, а также невысокую эстетику, поскольку находятся на виду.

Среди плюсов несъемных аппаратов выделяют их невидимость для посторонних взглядов, поскольку они находятся с обратной стороны зубного ряда. Человек быстро привыкает, не испытывает дискомфорта и нарушений дикции, а корректирующее воздействие проходит постоянно. Среди относительных минусов – высокая стоимость, необходимость постоянного контроля и высокая вероятность отслоения, поскольку в качестве основного элемента крепления используется специальный клей. Отклеился – идите в клинику.

Если говорить о материалах, используемых для изготовлений приспособлений данного типа, то это может быть стальная обычная или витая проволока, а также современные полимеры. Способы крепления разные.

При выборе некой конкретной модели, как правило, мнение пациента не учитывается. Вполне понятно, что каждому хочется недорогую простую съемную модификацию, а ему навязывают прямо противоположный вариант. Всё решает врач. Зачастую он просто не имеет альтернативы для завершения лечебного процесса.