Сирена сигнальная ПВСС: технические характеристики, где используется

На предприятиях разной сферы обязательно должны быть установлены системы оповещения в случае возникновения опасной ситуации. Посты аварийной сигнализации могут быть как локальными, так и общими. Устанавливаются приборы оповещения в местах, с учетом их максимального покрытия. Так называемые сигнальные сирены ПВСС, предлагаемые компанией производителем https://v-kip.ru, приборы оповещения используется в разных местах и имеют некоторые исключительные особенности.

Где устанавливается сигнализация ПВСС

Сфера применения данного прибора довольно обширна. Свою задачу оповестить об опасности взрыва, отравлением газа, повышенной загазованности объекта прибор выполняет. Поэтому его используют:

  • на шахтах - в глубинных выработках сигнальная сирена оповещает об опасности. После ее звукового сигнала горняки должны принять меры по эвакуации;
  • на объектах, где повышено содержание взвешенной пыли. Отклонение от норм позволит прибору среагировать на опасность и просигнализировать;
  • на промышленных предприятиях, где опасность взрыва, отравлений хим. продуктами высокая;
  • на простых объектах в качестве сигнализации противопожарной безопасности.

Неважно, где будет установлена ПВСС, со своей задачей она справится безукоризненно.

Особенности прибора

Как сообщают производители прибор имеет прекрасные эксплуатационные характеристики, однако использовать его на сверх высоте не рекомендуется. Также необходимо тщательно следить за тем, чтобы прибор эксплуатировался в соответствующих условиях. Также не рекомендуется использовать сирену в местах с повышенным температурным режимом, на объектах свыше + 45 градусов, он полноценно функционировать не сможет. Прибор ПВСС или как его еще называют сирена ревун представлен в виде металлического взрывозащитного ящика, в котором вмонтирован исполнительный элемент. Подключают агрегат через специальный ввод, препятствующий распространению локального воспламенения, в случае возникновения опасности. Приобрести ревун предлагается в компании "ВедаКип". Прибор соответствует всем стандартам качества.