Покупка рашгарда

Мир современных технологий не стоит на месте, даже когда это касается занятий спортом. Инновационные модели спортивной одежды, позволяют проводить занятия, как в спортивном зале, так и на свежем воздухе, при этом защищая кожу от повреждений.

Преимущества специально созданной одежды для спортивных занятий

В настоящее время покупая рашгард, имеющий ряд достоинств, таких как:

  • Быстро высыхает. Во время тренировок и занятий спортом, особенно интенсивных, происходить обильное потоотделение, поэтому важно, чтобы спортивная одежда быстро высыхала. Для исключения риска простудных заболеваний.
  • Материал рашгарда пропитывают антибактериальным составов, что не дает возможности размножения бактериям, особенно этот факт актуален при контактных видах спорта.
  • Обладая высокой прочностью, данный вид одежды сложно порвать или растянуть, для этого необходимо приложить колоссальные усилия.
  • Специальный крой одежды, выгодно подчеркнет изгибы и рельефы тела, как у мужчин, так и у женщин.
  • Специальный состав материала, не позволяет быстро мышцам остывать, поэтому они остаются разогретыми долгое время, что актуально во время занятий, тем самым исключается получение травм, возможных, когда мышцы не разогреты.

Как ухаживать за рашгардом?

Каждая купленная вещь требует ухода, для того чтобы прослужить долгое время. После каждой проведенной тренировки изделие необходимо прополоскать в теплой воде, температура которой не выше сорока градусов. В теплой воде эластичность не потеряется, так как в горячей. Отжимать рашгард желательно руками, не сильно придавливать и не особо выкручивать, для того чтобы не повредить волокна ткани изделия.

Если стирать в стиральной машинке, то тогда стоит выбрать деликатный режим, не более тридцати градусов, и мягкий стиральный порошок. Сушить можно только естественным способом, не желательно класть изделие на горячую батарею. Нельзя его отбеливать, так как он может утратить свой первоначальный внешний вид. Гладить рашгард нельзя, так как он состоящий из синтетических волокон, которые под воздействием высоких температур теряют свою эластичность.