Речь идет об одной из форм российского рубля, который перестанет быть наличным или безналичным, а превратиться в буквенно-цифровую последовательность. Для ее хранения, сбережения, а также использования по целевой направленности потребуется специализированный виртуальный кошелек. В качестве эмитента выступит Центробанк РФ. Считается, что введение отечественной криптовалюты существенно упростит взаиморасчеты, осуществляемые с помощью современных гаджетов, а также по интернету.
Весь прошлый год систему гоняли по замкнутому контуру, то есть, в межбанковском пространстве с целью выявления узких мест. Теперь решили опробовать на людях. Ольга Иванова отметила, что цифровой рубль начнут тестировать уже с 1 апреля этого года. Кликните по ссылке. Узнаете все подробности.
О частностях
Цифровые рубли формально относятся к криптовалютам, но понятие «купить» к ним не применимо. Следует употреблять термин «конвертировать» - из привычной формы в код. Актуальность идеи вполне понятна: вывести платежи и переводы из-под экономических санкций, под которыми оказались коммерческие банки страны. Возможность использования пластиковых карт ограничили, а криптовалюты ходят вполне свободно.
Владельцы виртуальных кошельков, теоретически, никаких проблем испытывать не должны. Деньги можно будет не только обналичивать в банкоматах, но переводить другим людям без доступа в интернет – напрямую между смартфонами. Обещают, что нерезиденты страны получат возможность заводить виртуальные кошельки для цифровых рублей уже в следующем году.
Пока никакой официальной конкретики нет. Реальное тестирование на клиентских счетах еще только планируется начать. Через какие сервисы можно будет заводить электронные кошельки, как они будут выглядеть и к чему привязываться для идентификации неизвестно.
В условиях нестабильности люди подсознательно накапливают наличность, что неизбежно приведет к необходимости запустить печатные станки. Это разгонит инфляционные процессы. Переход на национальную криптовалюту позволит избежать негатива. Китай, кстати, уже ввел цифровой юань в обращение.
Содействие в подборе финансовых услуг
Не является офертой
Последние комментарии
Не ГИБДД, а железнодорожную полицию сокращать нужно. Так сказать служба там мёдом помазана. Одно очковтираткльство.Да и на вокзалах сейчас службы безопасности порядок обеспечивают. Сократить на половину и присоединить к территориальным ОВД. В обеспечение подразделений МВД также входят ОООП (отделы охраны общественного порядка). Иными словами эти отделы обеспечивают ППС разными инструкциями и осуществляют помощь в организации работы ППС. Работа сидячая за компьютером строго с 9 до 18 часов (из которых больше половина времени уходит на чаепитие). Также составление отчётов,справок, проведение проверок (на бумаге) и т.п. Эти подразделения также могут быть госслужащими без погон. Вот где реальная экономия средств без потери качества.
интересно